후지디지탈카메라

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 16회 작성일 2022-07-04 18:22:46 댓글 0

본문

무보정으로 필름 느낌내는 디카, X-T30ii 리뷰 | gear

100만원 근처에선 X-T30ii만한 카메라 없다고 생각한다...
단점은 알고 쓰면 그만...!

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
김범수 : 항상 리플과 마태님의 포스트잇 잘 챙겨보고 있는 후지필름 유저입니다ㅎㅎ 종종 post it 채널에 후지필름 기종이 소개되면 알 수 없는 친밀함이 들어서 좋은 것 같아요! 최근에 서드파티 렌즈군도 많이 출시가 예정되어 있기도 해서 후지필름도 점점 입문하기 좋은 브랜드가 되고 있다고 생각합니다. 올해 X-H2도 출시된다는 소식이 있는데 리뷰 기대해도 좋을까요..?ㅋㅋㅋ 항상 응원합니다!!
bbonsss sss : 후지사용자로써 앞선 후지필름 다룬영상에선 아쉬움이많았는데 직접구매하셔서 직접사용해보시고 리뷰하니까 엄청 깔끔하게 잘 설명해주셔서 좋네요! 후지필름짱
에스프레소 : 클네 진짜 색감이 너무 이뻐서 클네로만 사진을 찍게 되더라고요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 예전바디 x-t100 가지고 다녔을땐 클크도 충분히 이쁘다 생각했는데 x-t4로 넘어와서 클네 써보니깐 ㄹㅇ 신세계 x시리즈를 보다보면 외관에서부터 사진결과물까지 후지필름이 필름룩에 얼마나 진심인지 느껴지는 것 같습니다. x-t30 ii 궁금했었는데 역시나 귀에 팍팍 들어오는 리뷰 잘봤습니다!
이선우 : 저도 t30 1년정도간 아주 만족하고 사용했습니다 ㅎㅎ 영상 시간제한이나 8비트제한등과 야간 노이즈가 아쉽지만 저 가격대에서 저만한 카메라없다고 생각합니다.. 빌트록스 렌즈들도 괜찮아서 후지네이티브렌즈 가격도 좀 커버가 되는 느낌이구용 필름시뮬도 훌륭해서 서브바디로 다시 들이고 싶습니다
문지환 : X-T300II 리뷰 너무 기다렸다구요...!! 다른 카메라 리뷰보다 마태님 리뷰를 봐야 이해도 빠르고 제대로 알수 있어서 참 좋아요. 큰 도움 됬어요 감사합니다!

2021 후지필름 라인업 총정리 : x-t30 부터 x-e4 까지

후지필름 카메라, 무슨 차이가 있는지 궁금하시죠? 사려고 알아보다가 혼자 이정도 알아낸게 아까워서 공유합니다. 후지필름에서 어떠한 대가도 연락도 없었는데 그냥 제가 했어요...... 보고있나....후지.....마케팅...팀...
모든 영상의 출처는 후지필름입니다!

0:00 인트로
0:31 후지필름 라인업 및 특징
2:29 X-A7
3:46 X-F10
4:11 X-T200
5:19 X-T30
6:42 X-T4
7:51 X-Pro3
10:45 X-100V
12:11 X-S10
16:09 X-E4
17:17 정리타임
Soribaram : 자세하게 정리를 다 이렇게 해주시고~~ 대단하시네요~~ 저도 x100v 사서 쓰다가 x-T4까지 구입을 했었는데.. ㅎㅎ x-h1이 빠지긴 했네요. 다음 바디들이 또 어떻게 나올지 궁금하네요. 갠적으로 소니보다 디자인이 이뻐서 만족하는데. 2022년에 나올 다음 버전들도 기대가 됩니다.
June0331 : 후지필름은 비교적 리뷰나 소개가 없는데 너무 유익한 영상이었어요! 화질도 좋고, 카메라 정리도 제가 이제까지 본 모든 종류 통틀어 가장 잘 해주신것 같아요. 그리고 목소리와 말투도 집중하기 좋아요. 영상 감사합니다~
방동 : 카메라 생입문자라서 일부러 고정렌즈 x100f 중고로 싸게 사서 쓰는데 정말 만족하면서 쓰고 있네요 ㅎㅎ 100v로 나중에 갈아타야지 생각했지만 e4를 보니 또 굉장히 끌리네요. 정리 잘 해주셔서 너무 고맙고 공부 됐습니다! 나중에 돈도 생기고 카메라도 자신있게 찍게 되면 렌즈교환식 카메라로 가보고 싶네요
상상공방TV : 깔끔한 화면 깔끔한 라인업소개 정말 만점입니다.^^
daekyu KIM : 후지필름 카메라의 필름시뮬레이션에 반해서 커민님 영상까지 오게되었습니다! 지금 T30ii과 E4와 고민 중입니다. 사진만 찍게될거 같고, 라이딩 및 일상생활, 가벼운 여행에 어디서나 들고 다니면서 찍을려고 합니다!

둘 중 어느 모델을 구매하는게 좋을까요??

그리고 방진방적 기능이 없으면 비/눈 오는 처마 or 우산 밑과 안개자욱한 환경에선 못찍는지 너무 궁금합니다. 좋은 영상 기다리겠습니다! 항상 코로나19 조심하시고, 구독갑니다!

필름카메라? 디지털카메라! 후지필름 X100V 1년 사용기 리뷰

작년 3월에 출시하자마자 산 후지필름 X100V 카메라 리뷰입니다. 전문적인 분석은 아니고요, 사진을 취미로 하는 대학생 시점에서 인상깊었던 점들과 생각들을 중구난방으로 정리했어요:) 구매하는데 조금이나마 도움이 되길...바랍니다!

중간중간 나오는 사진들은 x100v로 찍은 사진들이예요!
인스타 @comynfilm 에 있는 사진들 중 몇개를 가져왔어요.

0:00 오프닝
0:40 구입 계기
1:14 외형
3:48 특징1. 디자인
4:50 특징2. 휴대성
5:58 특징3. 조작성
7:23 기능과 디자인의 절묘한 조화
9:18 특징4. 렌즈
10:15 특징5. 크롭센서
11:07 특징6. 가격
11:43 개인적인 고려사항
13:28 영상촬영에 관하여
14:40 마무리하며
Soribaram : 재밌게 잘 봤습니다. 화각이 고정되어서 피사체랑 더 소통하며 찍는게 재밌다는 말에 공감됩니다.
Lomo ! : 이런 카메라가 계속 나오면 좋겠네요.
ㅠㅠ : 오늘도 유익한 설명 고마워요!!!
sungmook Choi : 정말 갖고싶게 설명하시네요… 잘 봤습니다
전현찬 : 혹시 지난 1년 간 사용하시면서 어뎁터링, 필터를 사용하셨을까요? 만약 사용하지 않으셨다면 먼지 유입은 없으셨는지 궁금합니다

... 

#후지디지탈카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,698건 9 페이지
게시물 검색