컴터가자꾸멈춰요

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 9회 작성일 2022-08-11 10:15:17 댓글 0

본문

컴퓨터 멈춤현상 프리징 현상 해결방법 3가지와 CPU 및 그래픽카드 온도 확인하는 방법

컴퓨터를 사용하다 보면 프리징 현상이 발생되는 경우가 있습니다. 그럴 때 해결할 수 있는 방법을 정리 해 보았습니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1.영상대로 해도 여전히 문제인 경우
컴퓨터는 워낙 다양한 원인이 존재하기 때문에 뭐라고 확답드릴 수 없습니다. 오류는 크게 하드웨어와 소프트웨어 문제로 의심해볼 수 있는데, 하드웨어의 경우라면 해당 부품을 교체하는 것이 유일한 방법이고, 소프트웨어라면 윈도우 재설치를 고려 해 보시는게 가장 깔끔합니다.
답답한 마음에 문의를 많이 주시는 건 십분 이해가 되지만, 텍스트만으로 원인파악하는건 현실적으로 한계가 있습니다.

여러분께서 주시는 문의들은 기침이 나는데 병명이 뭔지 알려달라고 문의하시는 것과 비슷하게 답변드리기 어려운 상황이 대부분이라는 말씀을 드리고 싶습니다.
ᄋᄋ : 질문 드립니다 TMPIN3에 온도 측정이 안되고 0도로 뜨는데 이러한 경우는 정상적인 건가요?
이진혁 : 와 과제못해서 쩔쩔맸었는데 진짜 감사해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
초원TV시간여행과행복Time Travel TV : 좋은정보 잘 봤습니다.
감사합니다.
폭스 : 이방법으로 하니 해결되었습니다! 앞으로 구독하며 자주 보도록 하겠습니다. 감사합니다 :-)

컴퓨터가 사용중에 자꾸 멈출때 대처법 TOP 4

영상 피드백은 언제나 환영입니다!

#방송용컴퓨터 #대처법
루봄이네 : 좋은정보 감사합니다 덕분에 컴퓨터 고쳐어요 ㅎㅎ
개인동영상저장소 : 일시적으로 디스크랑 CPU가 같이 100% 찍고 정상화 되는 경우에는 해결방법 없나요?
HoTCe : 글카 업데이트 되고 그나마 조금 해결됬네욤
감사합니다!
HS Cha : 저는 오늘부터 갑자기 게임을 하다가 갑자기 멈추는 증상이 2번 일어났는데 이경우는 cpu 온도가 높아서 그러는 경우가 많죠? cpu, 파워, 메인보드는 다 한 4년 넘게 써왔구 그래픽카드랑 램은 교체한 지 1년이 안됬거든요....근데 혹시 몰라서 HWMonitor라는 프로그램으로 본체 cpu, 글카, 메인보드 등등 온도를 보니 맥시멈 온도랑 평균 온도 등 높은 수치가 하나도 없어서...그게 고민이네요....다른 영상들 보니 cpu 온도가 높아서 그러는 현상이 자주 있기 때문에 써멀 구리스를 도포하는게 좋다라고 하더라구요....물론 여러가지 원인들이 있겠지만...어쩔 수 없이 컴퓨터 수리점 가서 테스트 해본 다음 어떤 원인인지 파악 해야하나요?
돼징 : 작업관리자 들어갔을때 저 앱이 없으면 어떻하죠?

컴퓨터 문제 해결! 컴퓨터가 갑자기 멈췄을 때? 어떻게 하죠?

욜디~ 내 컴퓨터를 부탁해

컴퓨터를 사용하면서 발생하는 다양한 문제를 해결해볼게요^^!

누구의 도움도 필요없다! 스스로 컴퓨터 문제를 해결해보자!

#컴퓨터기초 #컴퓨터문제해결 #작업관리자
욜디_컴퓨터 인터넷 기초강의 :
컴퓨터가 멈추거나 여러 문제 상황으로 이 영상을 보시고 문의 댓글을 달아주십니다~
컴퓨터의 오류나 문제는 여러 가지 이유가 있을 수 있어
제가 알려드리는 이 방법으로 해결되지 않는 경우도 많습니다~
그래서 [이 영상은 컴퓨터 문제를 해결하는 여러 방법 중 하나]라고 생각 해주세요~

그리고, 각 오류나 문제 상황에 대해서는
제가 그 상황을 정확하게 보고 파악할 수 없어 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다~
M : 옛날 컴퓨터라서 영상에 나온 작업 관리자와 다르게 생겼는데 응용프로그램, 프로세스, 서비스, 성능, 네크워킹, 사용자 라고 쓰여있는게 있고 자세히버튼과 작업 끝내기 버튼이 없고 서비스라는 버튼이 있는데 어떻게 해야할까요...
M : 와 이거 보고 고쳤어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다
로블록스_코카 : 이거덕분에 살았어요ㅠㅠ 엄마가1년이나일한게있는데
그게날라갈줄알았는데
감사합니다ㅠㅠ
이화진 : 상세히 알려주어서 도움이많이 되었습니다

... 

#컴터가자꾸멈춰요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,697건 438 페이지
게시물 검색