디지털피아노 중고

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2022-08-14 22:21:25 댓글 0

본문

디지털피아노 추천! 실제로 써보고 추천하는 가성비 TOP 디지털피아노 리뷰

* 본 영상은 광고비를 지원 받지 않고 매니저님이 직접 구매하여 사용 후 추천을 위해 제작한 영상입니다.
* 매니저님 구입 시기 : 2018년 5월

영상 업로드 날짜를 보시면 2019년 12월 24일입니다.
촬영은 2019년 12월 12일에 진행되었으며, 온라인레슨 '피아리노'는 2020년 1월에 런칭하였습니다.

온라인 레슨을 받고 싶지만, 피아노가 없는 분들을 위해 2020년 1월 24일 제휴가 진행되었으며, '영상 업로드를 해야, 제휴가 가능하다' 라는 등 어떠한 계약 조건은 없었습니다.

이 후, 피아노와 레슨이 필요한 분들에게 좋은 기회를 드릴 수 있게 상품을 구성할 수 있어 이렇게 소개해 드렸습니다.

다만, 유튜브 공정거래위원회에서 2020년 9월1일부터 시행해야 하는 조항에 관련한 영상 업로드 이후 제휴를 맺을 경우 '유료 프로모션을 포함 시켜야 한다'는 점을 알게 되어, 수정하였습니다.

해당 영상은 순수 리뷰 영상으로 시작했으며 사전에 어떤 내용도 미리 정해 놓은 것이 없었음을 알려드립니다.

감사합니다.

#피아노추천 #피아노리뷰 #디지털피아노
ChaChaPiano차차와피아노놀이 : * 본 영상은 광고비를 지원 받지 않고 매니저님이 직접 구매하여 사용 후 추천을 위해 제작한 영상입니다.
* 매니저님 구입 시기 : 2018년 5월

영상 업로드 날짜를 보시면 2019년 12월 24일입니다.
촬영은 2019년 12월 12일에 진행되었으며, 온라인레슨 '피아리노'는 2020년 1월에 런칭하였습니다.

온라인 레슨을 받고 싶지만, 피아노가 없는 분들을 위해 2020년 1월 24일 제휴가 진행되었으며, '영상 업로드를 해야, 제휴가 가능하다' 라는 등 어떠한 계약 조건은 없었습니다.

이 후, 피아노와 레슨이 필요한 분들에게 좋은 기회를 드릴 수 있게 상품을 구성할 수 있어 이렇게 소개해 드렸습니다.

다만, 유튜브 공정거래위원회에서 2020년 9월1일부터 시행해야 하는 조항에 관련한 영상 업로드 이후 제휴를 맺을 경우 '유료 프로모션을 포함 시켜야 한다'는 점을 알게 되어, 수정하였습니다.

해당 영상은 순수 리뷰 영상으로 시작했으며 사전에 어떤 내용도 미리 정해 놓은 것이 없었음을 알려드립니다.

감사합니다.

#피아노추천 #피아노리뷰 #디지털피아노
브로콜리 : 30짜리가 타사 100짜린데.
김소이 : 가격이 부담스럽지않으면서 성능이 좋은, 입문용, 교육용 디지털 피아노를 구매하는 데에 꼭 필요한 영상이네요
현명한 구매 할수있게 도와주셨어요 감사합니다
핑크팬더 : 유익하고 도움이되는 영상 감사드립니다. 영상 통해 구매하게되어 좋은 제품 잘 사용하고있습니다. .. 정말 크게 만족합니다.. 뮤디스.. 친절하고 서비스도 좋습니다.. 악기점에서 롤랜드나 야마하 제품 구매하려던 차 악기점의 불친절한 응대와 자세한 설명없이 팔기만하면 된다는 모습이 보여 계약 파기하고 다시 구매한것이기에 더 그렇습니다.. 제품의 성능 차이도 크지 않습니다.. 기술력의 차이는 분명 있을것이라 생각하지만 전문가 외에 파악하기는 힘들것입니다... 제 맘도 차차님과 같이 더 많은 분들이 뮤디스 피아노를 알게되어 좋은 제품을 좋은 가격에 구매하고 사용하실 수 있길 바라는 마음입니다...
은린율 : 저도 mx-100d 3년째 사용중인데 타건감도 소리도 좋고 고장도 안나고 잘 쓰고 있어요~ 지인에게도 추천해줘서 지인도 잘 사용하고 있는데 너무 반가운 영상이네요~~^^

디지털피아노 수명은 얼마동안? 분해수리청소

디지털피아노가 필요한가요? 분해수리 청소는 어떻게 할까요?
오래된 중고 디지털피아노를 구입하면 낭패보기 쉽습니다. 다른 전자제품과 달리 취약성이 있는 디지털피아노에 대해 이야기를 해봅니다.
달그러나 : 잘봤습니다^^
새거 아니라도 괜찮아요.
저도 15년 된거 사서 쓰고 있는데 많이 쓰지 않아서 잘되더라구욥^^
써비스도 잘되고 값도 싸고.. 중고만족합니다
어태한씨의 어설플 방콕생활 : 생활의 달인으로 인정합니다.
전 , 손재주가 없어서 일단 시작하면 다시 사야하는 신기한 손재주를 가지고 있습니다.
오늘도 영상 재미있게 잘 보고 갑니다.
Minnesota-Boston : 상당히 어려운 작업을 하셨습니다. 우선 박수를 보내 드립니다. 몇가지 아쉬운 점을 말씀을 드리면, 오래된 키보는 가능한 분리를 하지 않는 것이 좋고 일정한 압력조절이 되고 수분을 걸러 주는 레귤레이터로 압력을 조절해서 일정하게 내부의 먼지를 불어 내는 것이 중요합니다. 분리를 하실려면 위치를 자기 위치에 넣어야 한다는 것입니다. 상당히 어려운 작업입니다.
윤활 부분은 영상에 나와있는 그 그리스를 사용하면 절대로 않됩니다. 저 그리스는 샤시용 저가 그리스로 기계용으로 나온 것이고 일정시간이 지나면 저 그리스는 굳어지게 되어 키보드를 칠때 저항으로 작용을 하고 시간이 지날 수록 뻑뻑해 집니다. 이점이 제일 아쉬운 부분입니다. 플라스틱, 위에 고무 멤브레인이 있는 곳에는 전용 윤활제를 사용하셔야 하루 종일 작업한 시간과 정성이 헛되지 않습니다.
브렌드와 모델이 영상에 보이지 않는 부분도 조금 아쉬운데, 대략적으로 추정할 수 있을 것 같고 언급한대로 오래된 것은 구입하면 않된다에 공감합니다.
상당한 능력을 가지신 분으로 판단합니다. 짝짝짝.
Zak Junpae : 분해는 재밌죠 ~ㅎㅎ
대신 재조립이 잘 안되면 재미가 사라지죠 ~
남팍 : 저도 방콕사는 사람인데 영상 잘보고 있습니다. 가족들과 같이나오는 동영상 촬영하시면 구독자수가 늘어날거 같은데 참조 부탁드려요

[낙원악기상가] 제가 한 번 비교해봤습니다. 디지털 피아노 편 | 야마하 P-125 | 커즈와일 KA-120 | 입문용 디지털 피아노 구매하기

낙원 담당자의 입문용 디지털 피아노 체험기!
※ 이벤트도 있어요 ※

낙원 담당자의 유일한 반려악기
‘피아노‘
집에서 좀 더 자유롭게 연주하고 싶어
디지털 피아노를 구매하려고 결심하는데..(두둥)

낙원상가 ‘시대악기’를 방문해
까다로운(?) 구매조건을 제시하는 담당자

..과연 조건에 맞는 디지털 피아노를 구매할 수 있을지..

전문가의 화려한 제품 리뷰부터
어딘가 엉성한 담당자의 체험까지!

입문용 디지털 피아노의 끝판왕
야마하 P-125 VS 커즈와일 KA-120

담당자는 어떤 디지털 피아노를 구매할까요?

영상을 끝까지 시청 후
담장자가 Pick한 디지털 피아노를
선물 받고 싶은 이유를 정성스럽게 댓글로 작성해주시면
추첨을 통해 선물로 드립니다!!

채널 고정~ 끝까지 시청해주세요!

[이벤트 기간]
11/3(화) ~ 11/10(화)

[당첨자 발표]
11/12(목) 1명 선정

* 5만 원 이상의 악기 경품 당첨 시,
소득세법 제129조 1항 6조 규정에 의거하여
납부해야 하는 제세공과금(주민세포함 22%)는 당첨고객 부담입니다.

* 추후 제공하신 개인정보(성함, 번호, 주민등록번호)는
경품 발송 이후 1개월 이내에 파기됩니다.
우리들의낙원상가 : #디지털피아노 #이벤트 당첨자 발표!

낙원담당자가 큰 맘 먹고 구매한 디지털 피아노는?
바로 YAMAHA P-125 모델이었죠!

정성 가득한 사연들로 더 많은 분들께 선물을 드리고자
★특별히★ 추가 당첨자를 선발하게 되었습니다!

앞으로도 여러분의 반려악기를 위한 낙원의 이벤트는 계속되니
계속 지켜봐 주세요!

그럼 낙원이 준비한 11월의 따뜻한 선물을 받아가실
주인공을 발표 합니다.

[당첨자]
김애경 님 (디지털 피아노)
심비_Isimbi TV 님 (디지털 피아노)

당첨되신 분들 모두 축하드립니다!
경품 발송을 위해
우리들의 낙원상가 인스타그램으로 DM 보내주세요~

* 5만 원 이상의 악기 경품 당첨 시,
소득세법 제129조 1항 6조 규정에 의거하여
납부해야 하는 제세공과금(주민세포함 22%)는 당첨고객 부담입니다.

* 추후 제공하신 개인정보(성함, 번호, 주민등록번호)는
경품 발송 이후 1개월 이내에 파기됩니다.
남하은 : 우와... 진짜 두 악기 모두 음색도 너무 예쁘고 너무 탐납니다ㅜㅠ
저는 음대생은 아니지만 담당자님처럼 피아노에 상당한 관심을 가지고 있는 한 대학생입니다
아주 예전 초등학생 때 잠깐 피아노를 배웠었고, 그 후에는 상황이 안되어서 피아노를 배우지 못했습니다
그 때는 클래식 음악만 있는 줄 알았고 클래식 피아노가 전부인 줄 알았어요
하지만 대학교에 들어오기 전, 실용음악이라는 피아노 과가 있다는 것을 알게 되었고 제가 생각했던 것 보다 더 멋진 음악을 피아노로 연주할 수 있다는 것을 알게 되었습니다
그 때부터 정말 피아노를 배우고 싶었어요... 하지만 물질적으로 피아노를 새로 사기에는 부족한 저는 그 때 피아노를 구매하지 못했고 꼭 졸업하고 나서 취업을 하면 바로 피아노부터 사야겠다고 다짐했습니다
그러나 저는 이제야 대학교 1학년이고...ㅎㅎㅎ졸업하기까지는 긴 시간이기도 하고, 요즘 코로나로 인해 반복되는 일상이 너무 힘들어서, 스트레스를 너무 풀고 싶어서 결국에 새거는 살 수 없고, 무조건 사양이 낮은 피아노라도 사야겠다는 생각에 사로잡혔어요
너무 피아노를 사고 싶어서 매일 중고나라를 뒤지곤 하는데 학비와 생활비를 감당하기에도 힘든 저는 아르바이트를 하나 더 잡고, 조금씩 더 아끼면서 피아노를 살 돈을 만드는 중이었습니다
그러다가 이 영상을 보았는데.. 아 욕심이 진짜 너무 많이 생겨요ㅠㅠ... 정말로 아가들 가지고 노는 장난감정도로 피아노를 연습해야 하나 생각까지 하고 있었는데 너무 멋진 피아노와 연주를 보고 말았어요..
사실 야마하나 커즈와일은 전자피아노계 중 가장 좋은 브랜드... 저한테는 최상의 브랜드예요. 그리고 낙원상가도, 너무 가 보고 싶은데 아직은 갈 수 없는 그런 곳으로 낙인이 되어있거든요...! 그래서 근 몇 년 동안은 제가 감히 손도 댈 수 없는 브랜드라고 생각했어요..! 근데 이렇게 영상을 보니 아무리 중고로 싸고 괜찮은 정도의 피아노를 구해도 만족할 수 없을 것 같아요ㅠㅠ 진짜 저의 낙원 그 자체라고 생각합니다
그래서 혹시나 하고...!!! 저의 상황을 써 보았습니다ㅎㅎㅎ 물론 좋은 물건은 꼭 필요한 분께 돌아갈 것이라고 믿어요..!!! 그렇기에 제가 뽑히지 안돼!! 이런 마음은 아니지만, 오늘 영상을 본 이상 꼭.. 가서 직접 보고 싶어졌어요
정말, 이렇게 우울하고 힘든 시기에 너무나 값진 이벤트를 해 주셔서 감사합니다 덕분에 응모를 한 후 발표가 날 때 까지 정말 고대하는 마음으로, 기쁜 마음으로 하루 하루를 살아갈 수 있을 것 같아요! 값진 이벤트를 통해 제게 행복한 마음을 선물해주셔서 감사합니다:) 꼭... 저 피아노로 행복하게 연주하는 제가 저의 미래에 존재하기를 간절히 소원해요
미선이 그 피아노 뚜껑 열어봐 : 야마하 p 125 학생 들에게 연습용 으로 많이 추천해온 악기 인데 여기서 보니 반갑네요 ^^
다른 악기와 꼼꼼 한 비교영상이어서 참고 하기 좋네요 ! 구독 하고 갑니당 ~~
김애경 : 야마하 p-125와 커즈와일 KA-120 둘 다 포터블 디지털 피아노 중 가성비가 아주 뛰어난 모델이라고 익히 알고 있었습니다 :) 두가지 제품에 대해 몰랐던 부분까지 이렇게 상세한 설명과 안내를 받을 수 있어 좋았습니다! 감사합니다 ㅎㅎ

결국 선택하신 제품은 야마하 p-125 이시군요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 긁는데 벌벌 떠시는 모습 왜 이렇게 웃기시냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 대학 등록금을 납부하는 저의 모습 같군요 ^ㅁ^... 저는 현재 피아노를 전공하고 혼자 서울에 올라와.. 원룸에 살고있는 음대생 입니다! 가장 먼저, 말씀드리고 싶은건 코로나의 위험으로 대학교 연습실도 폐쇄하여 제한적으로 여는 실정입니다.. 저에게 주어진 건 30분가량의 소나타부터, 100쪽에 가까운 관현악 반주에, 작곡과 친구들 위클리까지 해주어야하는 상황인데.. 연습실은 폐쇄됐고, 원룸에 피아노를 들일수도 없고, 웬만한 무게감있는 디지털 피아노를 사자니 월세와 생활비로 이미 너무 쪼달리는 삶이 반복되고 있었습니다 ㅠㅠ 이 연습할 수 있는 공간이 없다는 상황이 너무나 절 좌절하게 만듭니다... 할 수 있을까 두려움도 너무 크고, 정말 너무 힘든 시기입니다. (ㅠ_ㅠ) 이 때 낙원상가의 영상을 만나게 되었고, 정말 간절한 마음으로 댓글 남겨봅니다!

야마하 p-125 모델은 최근 작곡, 피아노 연주 하는 친구도 구매한 제품인데.. 그 친구가 125 구매 후에 삶의 질이 올라갔다고 ㅠㅠ 꼭 집에 들이라고 찬양했던 제품이군요. 허허... ㅎㅎㅎ 벨로시티랑 웨이티드 건반 이런말은 들어봤는데 그레이드 건반이라는 말은 처음 들어봤어요! 업라이트 피아노를 쳐도 평소 조율 잘 안되어있으면 이런 건반 무게(저음으로 갈수록 무게감이 있고 고음부는 가벼운)가 잘 적용이 안된 경우를 많이 느꼈는데.. 디지털 피아노를 통해 이러한 섬세한 건반 무게를 느낄 수 있다니.. 새삼 오늘날의 기술에 놀랐습니다 그리고 저는 클래식을 전공하지만 실용, 재즈 쪽에도 관심이 많아서 요즘 텐션, 모드 등을 배우고.... 여러 리듬을 가진 곡들을 익히고 있는데요, 연습할 때 내장돼있는 세션리듬과 함께 연습하면 너무너무 좋을 것 같아요 저는 원래 독주하는 것보다 합주를 좋아하는데, 코로나로 함께하기 힘든 이 시국에 혼자 원룸에 있으면서.. 우울해하지말고!! 리듬 틀어놓고 함께 합주하는 기분으로 연습하고 싶습니다!!!!!(진심) 스마트 피아니스트 어플이 있다는 것도 처음알았는데 정말 혁신적이네요. 제가 워낙 기계치라서.. 진짜 충격이에요.. 전 영상 찍을 때 핸드폰으로 동영상 찍는 것 외에는 할 줄 아는게 없었는데 ㅠㅠ 정말 훨씬 편리하고 유용하고, 그러면서도 깨끗한 최상의 음질을 구현해낼 수 있다는 기대가되네요! 컴퓨터도 아니고 스마트폰에 바로 연결할 수 있다는 것. 그리고 바로 스마트폰 내에 녹음된다는 점도 충격적이었습니다 ㅎㅎ 평소에 피아노 연주영상을 찍어 올리는데, 녹음 문제에 있어 많은 지식이 없고 장비의 어려움이 있어 항상 낮은 질의 사운드로 영상을 업로드하는데... 야마하 p-125와 스마트 피아니스트 어플이라면 정말 꺠끗한 음색, 음질로 녹음해서 영상 업로드도 가능 할 것 같아요 그와중에 콘서트홀 사운드 등 다양한 울림 이펙트까지 가능하다는거에서 2차 충격받았네요 ㅋㅋㅋ

KA-120 은 벨로시티를 조절할 수 있다는 기능이 있다는 것이 신박했습니다... 손가락 힘에 반응하는 값을 바꾸는 거라고 설명 해주셨는데, 1단계에서 3단계로 갈수록 소리가 커지는 걸 느꼈는데, 그러면 3단계로 갈수록 작은 힘에도 큰 소리로 반응하는 기능이 맞나요? 혹시 맞다면 레슨 하시는 분들이 영유아나 아이들 레슨할 때는 2-3단계로 설정을 하고, 성인이나 남성분들, 전공자들이 칠 때는 1단계로 낮추면 좋겠다는 생각이 들었어요!!! 자유자재로 조절할 수 있는 점이 가지각색의 손가락힘을 가진 다양한 학습자를 대해야하는 레슨하시는 분들께 특히 유용할 것 같아요!!! 그리고 무엇보다 다양한 음색이 들어있다는 점은 작곡하시는 분들한테 유용할 것 같네요! 재즈를 넘어 작편곡에도 관심이 많은데, 다양한 악기의 음색에 대해서 더 많이 들어보고 싶다는 생각을 매번 하거든요. 매번 모든 음악회를 가거나 특수악기를 내 입맛에 맞게 조합해서 들어볼수도 없는 노릇이라 혼자 상상만 해볼뿐인데... 그럴 때 이 기능이 탑재되어있는 큰 도움이 될 것 같아요!!!

P-515와 mps-120 모델은 처음 들어봤는데... (아마 상급모델이고, 고가라는 인식 때문에 쳐다보지도 못한듯요..^^ 매일 ‘가성비’ 제품만 검색해보는 가난한 대학생 이다보니^ㅁ^;) 모두 나무 건반... 이라뇨..(탐남) 지금은 당x마켓에 팔아버렸지만... 예전에 집에서 연습한다고 샀던 야마하 dgx305 모델이 떠오르네요... 칠 때마다 틱틱..거리던 플라스틱미 가득한 디피 ^^... 흑 아무튼 연주하시는 모습 보니까 진짜 어쿠스틱 피아노처럼 반응하는 건반을 보면서 한번 더 놀래고 갑니다.... (충분히 잘 치세요 ㅋㅋㅋㅋ XD)

황량한 제 서울생활과 제 원룸에 야마하p-125가 한줄기 빛이 되어준다면 정말 정말 정말 기쁠 것 같아요...!!! 기능부터 디자인까지 너무나 잘 뽑아져나온 제품이라고 생각합니다. 야마하 p-125로 꼭 연주영상 찍어 올리고싶어요!!!!! 낙원상가 파이팅!!!!!!!!
ᅳᅳᅳᅳ : 옛날부터 피아노를 쳐보고 싶었던 학생인데 경제적인 여건이 되지 않아서 여태껏 한 번도 쳐보지 못 했네요ㅠ:) 이번 기회를 통해 한 번이라도 쳐볼 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다! 그리고 작곡도 한 번 도전해보고싶네요 ㅎㅎ 좋은 이벤트 열어주셔서 감사해요

... 

#디지털피아노 중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,007건 1 페이지
게시물 검색