우드버리젤아이라이너

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 8회 작성일 2022-08-16 18:33:29 댓글 0

본문

[ENG] 올리브영 아이라이너 14개 지속력 비교분석, 뭐살지 알려 DREAM

#올리브영 #아이라이너추천 #아이라이너리뷰

안녕하세요 여러분 씬님입니다. 오랜만에 정통 뷰티 컨텐츠 하나 들고 왔네요. 혹시 여러분들도 안지워지는 아이라이너 찾으세요? 요즘 아이라이너 뭐가 좋은지 모르시겠어요? 올리브영에서 제 앞에 계시던 두 모녀분께 바치는 영상입니다. 고민말고 제 영상을 확인하세요!

Hi guys this is SSIN. Finally I'm back with another Classic Makeup Review video. Are you guys looking for a super proof eyeliner? Do you have no idea which eyeliner is the best? This is what I wanted to say to those 2 sweet mom and daughter in the Olive Young.

책갈피 Bookmark
0:00 하이라이트
0:10 올리브영 썰
1:15 리뷰 시작
1:47 (1)라운드
10:41 (2)라운드
13:15 (3)결승전
14:43 우승자 발표

등장 제품 Product Featured (가격은 실제 구매가 기준으로 적었습니다)
- 페리페라 : 잉크 씬 씬펜슬라이너 #002카카오브라운 6,000
- 머지 : 더 퍼스트 슬림 젤 아이라이너 #GS3브론즈오팔 5,800
- 웨메 : 철벽 초슬림 펜슬라이너 #03브라운 6,480
- 코스노리 : 젤 아이라이너 펜슬 더블기획 (1+1) #02블랙브라운 8,900
- 아임미미 : 아임아이라이너 롱래스팅 #002딥브라운 9,900
- 컬러그램 : 아티스트 포뮬라 크림라이너 #01로스티드브라운(리뉴얼) 4,320
- 코드글로컬러 : 슈퍼라스팅 슬림 젤 펜슬라이너 #브라운 6,900
- 바닐라코 : 스머지 아웃 디테일 라이너 #02브라운 8,000
- 클리오 샤프쏘심플 워터프루프 펜슬라이너 #002브라운 10,000
- 투쿨 : 아트클래스 픽싱 젤 라이너 #2다크브라운 8,000
- (new) 클리오 : 익스트림 젤프레소 펜슬라이너 #001블랙브라운 12,000
- 우드버리 : 스테이 24 아이라이너 #02스테이브라운 7,700
- 키스미 : 히로인메이크 롱 스테이 스무스 젤 펜슬 라이너 #2다크브라운 7,510
- 메이블린 뉴옥 : 라인 타투라이너 크레용 #브라운 8,600
김인영 : 언니.. 뷰티유튜버한테 이런 질문해서 죄송한데 언니가 제작하는 런닝불화자 언제쯤 만나볼 수 있을까요? 진짜 너무 기대돼서 심장이 빠운쓰빠운쓰 뛰어요ㅋㅋㅋㅋ
이현주 : 뷰튜버가 본업을 하면 이렇게 고퀄+알잘딱깔센 리뷰 영상을 만드십니다.. 눈물+유분 많은 눈에겐 펜슬라이너는 생각도 못했는데!! 씬님 리뷰 믿고 구매해볼게요
호랭이 : 보면서 느낀게 이제 아이라이너는 브랜드 따지는게 중요한게 아니라는거... 평균보다 저렴한 가격이라고 똥템은 아니라는걸 느꼈어요 쓰던거 오래돼서 바꿀까 생각했는데 영상 덕분에 좋은 제품들 알아가요 감사합니당 :)
Tomato Soup : 와 이번 컨텐츠 너무 좋아요 ㅎㅎ
토너먼트 방식이 진짜 괜찮은거같아요! 같은 가격 둘이 붙여서 올라가고 비교하는게, 수많은 제품 한번에 비교하는 것보다 뭔가 추려져서 더 좋네요!
제품이 너무 많으면 한번에 보기 헷갈리고 뭐가 좋은지 더 모르겠거든요! 같은 가격 둘 중 하나 떨어뜨리는 방식으로 줄여나가는게 더 감이 잘 오고 너무 좋네요 ㅎㅎ 보면서도 따라가기 좋구요!
용량, 굵기, 외관 딱 보여주고 번짐, 물, 기름 하나씩 보여주시는거 넘넘 좋아요 ㅎㅎ 옛날에 갑오브갑 볼 때 좋았던 그 느낌...!

아 참고로 이 영상 보자마자 올영 공홈 달려가서 코스노리 1+1 하는거 주문했어요....ㅎ... 샤쏘심만 쓰다가ㅋㅋㅋㅋ
m33soup : love this soooooo much! Thanks Ssin! I've been looking for a decent eyeliner and have no idea which one to choose. This is so detailed and well compared.

초간단 아이라인 그리는 방법! (인스타에서 문의많았던 제품추천까지!)

여러분~~! 안녕하세요! #펜슬아이라이너
오늘은 제 인스타그램에서 요청이 많았던 #아이라인 그리는 방법인데요!
(제 인스타그램은 @hohobeautylog 입니댱 ㅎㅎ 구경오세요~!)

진~~~~짜 간단해서 촬영하면서 민망했었는데
그래두 저처럼 쉽게 그리는법을 따라해보셨으면 좋겠어요..!ㅎㅎ

특히 제품은 제가 진짜 많은 아이라인을 써보면서 정착한템인데요!
저는 자연스러운 아이라인을 선호해서 붓펜타입보다는 #펜슬라이너 를 선호하는 편이고!
점막그릴때는 진짜 부드럽지않으면 자꾸 눈을 찌르기 때문에 정착한 제품이 #클리오 에요 #샤프쏘심플워터프루프펜슬라이너
엄쳥엄쳥 부드러운 점이 큰 장점인데, 2mm여서 꼬리그리기에는 두껍게 느껴지더라구요ㅠㅠ

그래서 꼬리는 #머지 로 그려주는데요! #더퍼스트슬림젤아이라이너
일단 1.5mm슬림타입이라서 꼬리빼기 너무 쉽고, 이런타입이 후진이 안되는제품들도 있는데
머지는 후진이 되는점도 엄쳥 편리했어요! (아 물론 클리오도 후진됩니당!ㅎㅎ)
그리고 제가 영상에서 쓴 컬러는 금펄이 콕콕박혀있긴한데 이게 막상 실제로 보면 크게 보이지않는?!?!
영상에서 쓴 컬러는 GS4.브라운오팔 인데, GS3. 브론즈오팔이랑 번갈아써요!
그냥 화장대에 둘 다 놔두고 그때그때 손에 잡히는거 쓰기때문에
두컬러 모두 추천드려요:) 브론즈오팔이 살짝 더 밝아서 쫌 더 자연스러운느낌?!을 원하시면 더 추천드려요 ㅎㅎ

+++ 렌즈는 아이돌렌즈 로제에어리 베이지브라운 입니댜!

궁금하신점은 댓글이나 디엠주시면 추가 답변 드리겠습니당!!

도움이 되셨으면 좋겠습니다~!

시청해주셔서 감사합니다
바보 : 저런눈은 어떨게 그려놔도 예쁨
해연 : 눈 자체가 너무 이뻐요!! 아이라인 한번 따라 그려 볼게요♥
Dear Jenn : 표준어와 사투리를 넘나드는 억양 넘 매력적이에요 >_< ! 아이라인 점막 채우고 싶은데 맨날 망해서,,,, 꼬리만 그리고 다녔는데 조만간 외출할 때 정갈하게 그려서 인증해보께요오...!!!!
potattoochipsz : It's so helpful ! Thanks a lot!
지니 : 말투부터 억양까지 너무매력있는거 아니냐구요 ㅠㅠㅠ 이랬는데 호호언니 매력에서 어떻게 빠져나가 ㅠㅠ♥️♥️♥️ 이런데 화장까지 잘해..

고급진 디테일의 차이! 아이라이너 절대 안 번지게 그리는 법 (점막 채우는 법, 아이라인 그리는 법)

☛ More RILEY
Instagram: www.instagram.com/dearrileyxx
Mail: dearrileyxx@gmail.com

#아이라인그리는법#아이라인안번지는법

☛라일리 베이직 튜토리얼

아이라인 그리는법 1탄
점막에 대한 이해, 점막 채우기, 안 번지는 눈화장 방법

아이라인 그리는법 2탄
아이라인 가이드라인 잡는법, 자연스러운 아이라인 방법, 아이라인 두꺼워졌을 때 수습법

립스틱바르는법
내 입술모양 살리면서 립스틱 바르는 법, 입술 형태에 따른 교정법, 오버립 바르는 법

눈썹 그리는 법 1탄
눈썹 다듬는 법, 아치형, 일자눈썹 그리기

눈썹그리는 법 3탄
여배우, 연예인 눈썹st 그리는 법 / 음영+펜슬 두 가지로 그리는 법

애교살그리는법

속눈썹 뷰러 하는법, 뷰러 사용법, 무쌍 뷰러 꿀팁

눈화장 깔끔히 지우는 법, 화장솜 한 장으로 아이메이크업 지우는 법

베이스 응급처치법
급한데 화장 부분적으로 떴을 때 응급처치법

브러시 세척법

☛ Info

렌즈 - 오렌즈 / 아일랜드 #아일랜드 코발트
상의 - h\u0026m
립 - 롬앤 쥬시래스팅 틴트 #퍼플샤워 풀발색 후 안쪽에 #체리밤

☛ 라일리가 추천하는 아이라이너

MISSHA / PALETTE PAINT LINER #BLACK ₩11,800
미샤 / 팔레트 페인트 라이너 #블랙 ₩11,800 (제 눈엔 이게 베스트!)
https://bit.ly/2XybQ9V

PRO 8 CHEONGDAM / LIQUID DEFINE LINER #BROWN ₩26,300
프로에잇청담 / 리퀴드 디파인 라이너 #브라운 ₩26,300
https://bit.ly/3bePheI

HERA / EASY STYLING EYELINER #39 DEEP BRWON ₩28,000
헤라 / 이지 스타일링 아이라이너 #39 딥브라운 ₩28,000

☛ 사용한 제품들

VDL / EXPERT COLOR PRIMER FOR EYES ₩22,000
브이디엘 / 익스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈 ₩22,000

ROM\u0026ND / BETTER THAN EYES #M02 ₩18,000
롬앤 / 베러 댄 아이즈 #M02 말린 메밀꽃 ₩18,000

JUNGSAEMMOOL / ARTIST CONTOUR PALETTE ₩35,000
정샘물 / 아티스트 컨투어 팔레트 ₩35,000
☁︎ PICCASSO 717

ETUDEHOUSE / CURL FIX MASCARA LONG\u0026CURL #BLACK ₩14,000
래쉬 펌 컬 픽스 마스카라 롱앤컬 ₩14,000

INNISFREE / PORE BLUR POWDER ₩15,000
이니스프리 / 포어 블러 파우더 ₩15,000
☁︎ 스크류 브러쉬 16 BRAND GB02 4

☛Music provided by 브금대통령
☛https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ
☛Track : 꼬마 공주와 꼬마 왕자, 소라게의 모험
Coco Riley : +더보기란을 눌러 다른 베이직 튜토리얼 영상들도 확인하세요! :)
다음 베이직은 어떤 걸 들고올지도 댓글로 의견 주세요오
Please comment down below for the next basic tutorial requests
냥냥펀취 : 이영애+김희선이네 ㄹㅇ 예쁘시다
HMM : 저는 항상 아이라이너가 안 어울리는 눈이라고 생각하며, 20대 후반까지 마스카라만 하고 다녔는데 처음으로 붓펜과 섀도우로 따라하니 정말 자연스럽고 고급스런 아이라인이 그러졌어요. 아이라인 그리기 어렵다 하시는 분들을 모두 이 영상으로 도움 받으세요❤️ 정말 감사합니다❤️❤️
love exo : 눈모양에 따른 아이라인 그리는 법을 설명해주시고, 번지는 부분 찾는 방법도알려주셔서 정말 좋습니다. 그동안 다른 영상들 보면서 해봐도 제 눈엔 뭔가 달랐는데 ㅠㅠ 이해하기 쉽고 좋아요
쇼트 : 여태 한가지 화장법으로만 하다가 최근 좀 변화를 주려고 이것저것 시도해보는 중이었는데 이런 디테일을 몰랐네요ㅎㅎ 많은걸 배워갑니다:)

... 

#우드버리젤아이라이너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,953건 1 페이지
게시물 검색