국가기술자격증

버터 소분 | 버터 보관 | Butter cutting

페이지 정보

작성자 권수채널 Kwonsu_Cha… 작성일21-03-21 00:00 조회17회 댓글0건

본문



버터를 소분해서 밀폐용기에 담아 냉동보관을 하면 오랜기간 먹을수 있어요.
대부분 버터는 냉장보관하면 버터마다 다를텐데 냉장은 5~6개월인데
냉동은 2년정도 보관이 가능해요.
전 짧은기간내에 먹지 못해 소분해 냉동보관해서 사용한답니다.

■재료
- 버터 (450g 기준)
- 종이호일
- 칼

■ 조리방법
1.자르기 쉽도록 상온에 1시간 정도 꺼내두세요. (날씨와 용량에 따라 시간조절해주세요.)
2.버터 크기에 맞게 종이호일을 잘라주세요.
3.버터를 잘라주세요.
4.버터를 종이호일에 감싸서 밀폐용기에 담아주세요.
5. 날짜를 적어 냉동보관 해주세요.

■ TIP
1. 냉장보관해둔 버터는 자르기 힘들어 상온에 꺼내두었다가 살짝 누릴정도에 잘라주세요.

# 버터 소분
# 버터 보관법
# 버터 자르기

◆ 한식 조리기능사 국가기술자격증
◆ 양식 조리기능사 국가기술자격증
◆ 일식 조리기능사 국가기술자격증
◆ 중식 조리기능사 국가기술자격증
◆ 제과기능사 국가기술자격증
◆ 제빵기능사 국가기술자격증


영상을 시청해주셔서 감사합니다.
https://www.instagram.com/kwonsu_channel
https://tv.naver.com/kwonsuchannel
http://blog.naver.com/di880622
영상과 레시피 무단도용을 금지합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,930건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.asmtimes.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com