아반때xd

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 20회 작성일 2022-09-24 21:29:40 댓글 0

본문

아반떼 XD 180,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#현대자동차 #아반떼XD #차주인터뷰

40대 초반의 차주님이 2005년 아반떼 XD 구매 후 180,000km 실주행했던 차주가 느낀
아반떼 XD를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com
Jun Young Shin : 안녕하세요?, 현 영상 속 아반떼XD 차주입니다. 많은 분들의 관심 감사드립니다.
16년동안 저의 발이 되어준 아반떼는 지금까지도 현대자동차의 대표 차량이며 제 아반떼는 엘란트라를 포함한 아반떼 시리즈 중 3세대 아반떼 XD 입니다.

아마, 제 소유의 XD는 영상에서 제가 언급한 것처럼 2035년 정도까지 엔진 트러블이나 차량이 완전히 망가질만큼의 큰 사고가 발생하지 않는다면 계속해 관리하여 유지할 예정입니다.
16년 되었으나, 18만km 정도 달린 이유는, 이전 직장에서 근무할 당시 대표이사님을 수행하는 수행차량을 지급 받아 지속적으로 사용하여 실 km수가 크지 않은 편 입니다.
동시에 차량의 휠의 경우, 순정이 아닌 부분에 의아해 하시는 분들이 있을까 첨언드리면, 수 년전 지인에게 차량을 빌려주었을 때 차량의 휠이 연석에 충돌하여 큰 파손이 발생하여 아반떼XD 순정 휠을 구할 길이 없어 당시 수량이 있던 기아 자동차 쎄라토의 4홀 휠로 변경하였습니다.

개인적으로, 자동차와 같은 기계는 메뉴얼에 적혀 있는 기본적인 관리 방법을 꾸준히 지속해준다면 수 십년은 무리없이 너끈하게 움직일 수 있다고 생각합니다.
또, 차량을 새로 구매하는 것보단 사전의 예방정비를 통해 기존 차량을 유지하는 것이 자원의 순환과 절약에 큰 일조를 한다고 생각합니다.

다시 한번, 시청해주시고 큰 관심을 보여준 많은 분들께 감사드리며, 영상 촬영하시느라 수고하신 한 기사님께도 감사드립니다.
아반떼XD 차주 였습니다. 감사합니다.
이해준 : 아반떼 XD의 약자가 저거였다니 처음알았네요
최민호 : 기사형님 차량이 정말 다양하게 늘고 있네요!
앞으로 더욱 다양한 차량의 차주님들 부탁해요~!
동행 : 저도 2005년 후반에 뉴아반떼xd 디럭스 1200정도에 구입해서 아직까지 타고 다니는데 반갑네요.
저도 초록색 번호판이고 현재 22만정도 탔는데 아직까지 현역으로 괜찮다고 생각합니다.
차주분이 말씀하시는 장단점 들으니 너무 공감갔네요.
안전운전하시면서 오래타세요. ^^
트win스 : 저도 같은 차량에 많은 추억이 깃들어 있는데...
저희 차량은 명의이전이 되었지만 친척또는 가족끼리 돌려써서 아직 초록넘버라는..
현재 고인이 되신 할머니께서 정말 아끼고 좋아하셨던... 차량이네요

저희 자동차를 소개합니다 (2003년식 아반떼XD)

"인생을 여행처럼" 안녕하세요:) 여행하는 부부채널 웅아부부입니다^^
저희의 첫 차인 아방이!
생활을 윤택하게 해주고 여행을 더욱 즐겁게 해주고있는데요.
차알못이 아방이를 통해 많은것들을 배우고있는 중입니다.
2003년식 아반떼XD 소개해드려요 (중고차딜러아님)

영상이 즐거우셨다면, 도움이 되셨다면 좋아요, 댓글, 구독 감사합니다^^ 구독하고 함께 여행해요~

본 영상은 자체자막 외에 CC자막을 제공합니다.

유튜브 : "웅아부부" 검색
인스타 : ungah_bubu
블로그 : https://blog.naver.com/cay1474
엑시 : 디자인만보면 삼각떼보다 xd가 낫다
Eunhye Kwon _ : 저도 가족한테 2003년식 xd를 받아왔는데 20만 키로 넘게 타고있어요!! 부모님과 아반떼로 전국 방방 곳곳을 돌아다녔는데 이제 제가 몰게되어서 넘 신기하고 애착가고 그러네요ㅎㅎ
오렌지볼 : 같은 뉴아반떼XD 차주로써 반갑습니다. 저도 2006년식 골드 검정색 차 중고로 구입해서 4년째 잘 타고 있습니다. 주행거리는 21만키로고요, 다른 건 정말 다 좋은데 외관 부식이 아쉽더라고요. 필요시기에 오일 등 소모품 교체 잘 해주고 관리 잘 해주면 오래동안 잘 탈 수 있을거 같습니다. 안전운전하며 오래오래 잘 타셨으면 좋겠습니다.
반짝이는꿈나무 : 영상잘봤어요!! ㅎㅎ 전 이제 면허 딴지 1개월도 안되서 가족한테 2004년식 아방이를 내일 받으러 가는데 저도 열심히 연습하려구요 히히, 연식이 오래되서 혹시라도 사고가 났을때 안전할까ㅜㅠ 라는 걱정은 있지만 조심조심 안전하게 운전해야겠죠? ㅎㅎ 안전 운전하세요!!영상 감사합니다
dudu bam : 저랑 같은 2003년식이라 반갑네요^^
저는 10만키로 ㅎㅎ

역시 좋은차가 중요한게 아니라
사람이 건강해야죠~

[한 편의 아반떼 역사] 평범에서 비범으로, 준중형차의 대명사

지극히 현실적인 차에서 이제는 현실적인 드림카 까지 노리는,
대한민국 대표 준중형차 아반떼에 대해 알아봤습니다.
[▼바로가기]
00:00 인트로
01:00 준중형차 탄생 배경
02:27 엘란트라(1990)
05:00 뉴 엘란트라(1993)
06:04 아반떼(1995)
07:55 비인기 종목 왜건에도 출전
09:04 올 뉴 아반떼(1998)
10:54 전설로 남은 구아방
11:40 아반떼XD(2000)
13:57 오리지날 아반떼 스포츠
14:57 뉴 아반떼XD(2003)
15:47 대한민국 준중형차의 표준이 된 아반떼
17:09 아반떼HD(2006)
20:51 세계 최초 하이브리드!
22:53 아반떼MD(2010)
25:23 이런 차가 있었어?!
26:20 더 뉴 아반떼MD(2013)
28:34 아반떼AD(2015)
30:48 노멀한 일상에 재미를 더하다
31:41 더 뉴 아반떼AD(2018)
34:27 올 뉴 아반떼(2020)
36:36 평범에서 비범으로, 아반떼 N
37:37 적당한 차의 대명사

#아반떼#아반떼N#멜론머스크

※ '한 편의 역사'는 앞서 나누어진 자동차 이야기의 '통합본'으로 수정 및 보완이 이루어져 있습니다:)
※ 특정 브랜드, 차량, 오너에 대한 과도한 혐오 표현은 지양해주세요.
가벼운 말 한마디지만 누군가에겐 큰 상처가 될 수도 있습니다.
훼사원 : 와 자료 찾기도 힘드셨을텐데 대단하심다
INC : 와...진짜
즐거운 영상미, 확고한자료, 깔끔한 나레이션, 깨알같은 개그포인트...크게 되실 채널이십니다. 제목이나 썸네일로 어그로 끌지도 않고 진짜 팔방미인같은 영상입니다...진짜진짜 최고!!
Marco Yoo : 더 성장해야할 채널이네요! 꼼꼼하게, 그리고 차분하게 군더더기 없이 설명해주시는 점이 참 좋네요 ㅎㅎ구독 박고 갑니다
에어튜브 : 와 멜론머스크님 진짜 계속 자료를 찾으시고 잘 이해 할 수 있는 나레이션 을 포함한 영상을 돈내고 봐도 모자랄 정도인데 무료로 계속 올려주셔서 감사합니다....
kwonos0903 : 정말 영상이 깔끔하고 목소리도 차분해서 보는 내내 정말 편안했습니다.
영상 구성도 정말 잘 짜셨고 영상도 잘쓰셔서 스토리라인 따라가기에도 너무 편안했습니다. 오랜만에 정말 맘에드는 채널찾았네요 ㅠㅠ 날아오르세요!!!

... 

#아반때xd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 1 페이지
게시물 검색