더치커피여과지

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 4회 작성일 2022-12-05 17:35:35 댓글 0

본문

더치커피 이렇게 하면 누구나 쉽게 추출할 수 있어요^^

집에서 쉽게 만들수 있는 더치커피 여러분도 도전해 보세요....
Song B : 150그램의 원두로 최종 추출하신 커피양이 궁금합니다^^
이블리 : 혹시 반영구 필터?! 종이 필터는 어디서 구매하면될까요?
쭌맘 : 와우 생각도못한방법이네요 가끔 안젖는 원액있어서 속상했는데'요고딱이네요!!
엄태신 : 우와 더치커피 내려서 먹고 싶어요 ㅎㅎ 혹시 도구들은 어디에서 구매할수 있나요?
워러끄시 : 영상 잘 보았습니더다. 저도 수년째 내려오고 있지만 물을 나눠서 적시는 방법은 처음 알았네요. 아이디어가 좋으십니다. 맨 첫분량에 물을 적실때 촉촉할 정도로만 적시는 거 맞죠? 커피가 잠길정도로 물을 많이 부은 후 휘저으면 커피의 미세가루들이 필터구멍을 막게되어 추출이 안되더라구요. 저는 더치기구를 셋팅하기 전에 커피가 담긴 바스켓을 물에 오랬동안 띄워서 커피의 절반정도가 물에 적셔진 후 셋팅해서 추출하고 있네요. 이 방법도 꽤 괜찬더라구요.

[커피의 모든 것☕️] 콜드브루, 더치커피와 다른 게 뭘까? [아내의 식탁]

콜드브루, 더치커피와 다른 게 뭘까?
최근 들어 더치커피보다 콜드브루라는 커피를 매체에서 자주 접하게 되는데요. 카페나 편의점을 가도 비슷한 제품들이 줄지어 있어 어떤 커피를 선택해야 할지 난감한 상황이 있었을 겁니다.

오늘은 콜드브루가 어떤 커피인지, 또 집에서 어떻게 하면 쉽게 만들 수 있는지 방법을 알려드릴게요.

[안재혁 바리스타 소개]

아내의 식탁과 함께하는 새로운 테이블 멘토!
국가대표 바리스타 안재혁님을 소개해요~

안재혁님은 2008년 SCAE World Latte Art 국가대표, 2010년 한국 바리스타 챔피언십 우승 전력을 가진 실려파 바리스타이신데요.
‘국가대표 바리스타‘라는 타이틀이 바래지 않도록 늘 새로운 아이디어의 커피를 구상하고 커피에 관한 활발한 강연 및 방송 활동을 통해 많은 사람들과 끊임없이 소통하고 있답니다.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- https://goo.gl/rozOBh
- https://goo.gl/rozOBh

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifescuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com

#coffee #cold_brew #dutch_coffee
우리의식탁 W TABLE : 콜드브루, 더치커피와 다른 게 뭘까?
최근 들어 더치커피보다 콜드브루라는 커피를 매체에서 자주 접하게 되는데요. 카페나 편의점을 가도 비슷한 제품들이 줄지어 있어 어떤 커피를 선택해야 할지 난감한 상황이 있었을 겁니다.

오늘은 콜드브루가 어떤 커피인지, 또 집에서 어떻게 하면 쉽게 만들 수 있는지 방법을 알려드릴게요.
나누미르 : 영상 감사합니다. 커피와 물의 양 비율은 어떻게 해야 할까요?^^
Anzhelika : hi! how many coffee beans and water here ?
what the best beans for Cold Brew Coffee?
what the best Choosing Single Origins or Blends? what the better Cold Brew or Dutch Coffee for make coffee in a coffee shop?
what the method not longer and cheap ?
진 : 더치커피 먹으면 속이 뭔가 말로 표현할수없는 이상한 느낌이 나는데 저만 그런게 아니라
친구들도 그런데 이유가 뭘까요 아메리카노는 하루 7~8잔 먹어도 멀쩡한데
더치커피로 먹으면 2잔만 먹어도 몸에 매우 이상한 느낌이 납니다 어지러운건 아니고 카페인 때문인가 했지만
카페인 양이 그리 많은것도 아니더군요
빠앙 : 안녕하세요~^^

가정에서 쉽게 더치커피내리기

기루를이용한 더치커피와 가정에서 쉽게 내릴수 있는 더처커피를 내려 맛을 비교해보았습니다^^
Kong Z : 저는 다시백사용 한것보다
안한것이 더 풍미가 느껴지더라구요. ㅋㅋ
여과하는 일이 좀 귀찮지만요.
탄천 하니 Tancheon -Hani : 어머나☆))
다양한방법
대단하세요
좋아요☆☆☆
트차카 : 종이 필터로 거르면 맛이 달라집니다.
KS K : 더치커피 영상 모두 사기... 종이필터에 미분이 박혀서 거르는데 1시간 이상 걸리거나 걸러지지 않는 경우가 대부분... 얍실한 편집으로 이 문제점 건너뛰고 언급도 안함
연 : 왜이케해요?ㅋㅋㅋ

... 

#더치커피여과지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,471건 1 페이지
게시물 검색