가려워요

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 10회 작성일 2023-02-04 23:42:43 댓글 0

본문

원인 모를 가려움증의 진짜 이유 3가지

- 박미경한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

#박미경한의사 #가려움증 #피부가려움 #박미경한의원
양파 : 진짜 피부때문에 미칠거같다 그냥 죽고싶어
이승남 : 저는 79세의 노인입니다. 가려움증 설명에 등장하는 여러사람 중에서 가장 잘 설명해주셨습니다.
간결하면서도 알기쉽게 해주신 내용은 가려움증으로 고생하는 저에게 많은 도움이 되었습니다.
대단히 감사합니다.
홍타운 : 밤마다 가려워서 검색해보다가 들어왔어요~ 모세혈관이 원인이 될 수 있다는 말에 놀랐는데요~
약먹는것도 걱정이 되고
가려워 긁으면 피부도 걱정이 되고
예민해져서 걱정이 되었는데
도움 받고 가네요~
몇가지 더 궁금한 영상들이 있어
보다가 도움이 될꺼 같아
구독도 했네요^^
배워갑니다♡
박점자 : 선생님자세한말씀정말감사드림니다도움이많이댄습니다
U Bye : 간지러움이 시작된지는 정확히 1년이 넘은것 같습니다.
직장생활하면서 조금씩 가려웠지만 대수롭지않게 넘겼고, 차후 공직으로 이직을 위해 수험생활하면서 더욱 심해졌습니다. 스트레스로인한 간지러움이라 생각하고 피부과에 항히스타민 약이나 주사를 맞으며 그때그때 버티기식 치료만 4개월정도 했으며 최종합격을 한 후 이제는 좋아지겟지 좋아지겠지 생각했는데 그렇지 않았습니다.
정확한 증상으로는 주로 잠들때 부터 시작되어 동시 다발적으로 간지러운것이 아닌, 어느날은 팔,팔꿈치 허리가 가렵고 또 어느날은 발가락 발바닥 종아리가 가렵고, 또 어느날은 엉덩이 등 목뒤가 가렵고 전신에 걸쳐서 돌아가며 간지럽습니다. 현재는 집 인근 용하다는 한의원에 들러 지금까지의 증상을 고하고 침술, 혈자리, 내복약을 복용중이나 피부과의 항히스타민제를 끊고나서 증상이 더욱 심해지는 중입니다. 한의학의 힘을 빌려 치료를 받고 있음에도 가려움증이 호전되지 않아 유투브를 검색하게되었네요. 이 영상을 보기전까진, 신장이나 간 내부장기의 문제라 생각했고 피검사 결과도 기다리는 중인데, 모세혈관의 문제라는 주제를 보고 그나마 다행이라는 생각이 듭니다. 하...언제쯤 완쾌할수 있을까요 지금도 조금씩 가렵지만 오늘밤 또 어디부위가 간지러워서 3번4번씩 깨는 지옥같은 밤이 오는것이 너무나 괴롭습니다 하.....

[2분30초] 밤마다 간지러워요-만성적인 가려움증 원인 찾는 법

유독 밤에 자려고 누우면 몸이 간지러운 분들 있으시죠?
"진드기 때문인가" 하고 이불을 탈탈 털어 보고,
"건조해서 그런가?" 싶어서 바디로션을 발라도 봤지만
효과가 없으셨죠? ( 다 양PD 얘기 ㅠㅠ)

'IgG 음식물 불내성 검사'를 통해 나한테 안 맞는 음식을 찾고,
알레르기를 일으키는 특정 음식들을 회피하면 가려움증이 좋아질수도 있다고 하네요.

명동 클린업 피부과 김지영 원장님의 설명 함께 들어보아요!

#김지영 #피부과 #간지럼증

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
지수 : 다리, 등허리, 옆구리 너나할 것 없이 다 간지러워서 수면의 질이 너무 떨어집니다. 멍이 지고 피가날때까지 긁어서 피부 노출도 꺼리게 됩니다.
민채블리 : 정말 올라오는 영상들 다 유용해요!!
엘리스의 이웃사람 : 밤에 가끔가려울때가있었는데
음식물때문이기도 하군요
정말유익하고 감사합니다
차미슬 : 아토피는 10년째 이어지고 있는데요.
경험상 처음에 살살 가려운데 그걸 무의식적으로 조금 긁다보면 점점 퍼져서 심하게 긁게 되는거 같아요.
어떤 영상을 보니 간지러운 통증을 긁어주는 쾌감으로 덮으려고 뇌가 자극을 준다네요.

항상 의식하고 무의식적으로 안 긁게 노력해야해요 ㅠ 그리고 보습제를 왕창 바른다고 무조건 좋은 것도 아니라네요.. 참 낫기 힘드네요..
올리브오일 : 대처법 검색하다 여기까지 들어왔는데 저랑 비슷한 분이 많네요. 저도 자려고 누우면 손발이 띵띵 부어오르고 미친듯이 가려워서 피날때까지 긁고..처음에는 다른분들처럼 진드기나 옮, 무좀 같은 건가 했는데 아니더라고요. 뭔가 알레르기같은 문제인지 다이어트한다고 먹는 걸 자연채식으로 바꾸니까 귀신같이 좋아짐.. 근데 평생 그렇게 먹을 수는 없어서 일반식을 했더니 다시 가렵고 미쳐버리겠음... 차라리 특정 음식에만 반응해서 피할 수 있는 거면 좋겠는데 그게 아닌 것 같아서 눈 앞이 깜깜해요........

[기분 좋은 날] 참을 수 없는 가려움 <피부염> MBC 201208 방송

★★★More clips are available★★★ iMBC http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/vod/ WAVVE https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1000832100000100000\u0026page=1

... 

#가려워요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 1 페이지
게시물 검색