영화작가주의의역사와실천

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 22회 작성일 2023-03-12 07:48:37 댓글 0

본문

영화 '조커’가 탄생하게 된 70년대 뉴욕의 역사 배경 완벽 해석! (ft. 고담의 뜻, 계단의 의미) | 조커 리뷰ㅣ조승연 작가

안녕하세요
오늘은 화제의 영화 조커 (2019)의 역사적 배경을 알아봤습니다.

영화 조커에 숨겨진
1970년대 뉴욕과 브롱크스의 역사를 알아볼까요?

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

insta. @totalintelli
www.facebook.com/originvoca

#조커 #조커역사 #조승연 #조승연작가
조승연의 탐구생활 : 오늘은 영화 조커의 역사적 배경에 대해 이야기해봤습니다.
여러분은 영화를 보고 나서 어떤 생각이 드셨나요?:)

또 다른 책, 드라마, 영화에서 해석이나
역사적 배경이 궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주세요‍♂️

구독과 좋아요는 큰 힘이 되는거 아시죠?
카니쉬 : 확실히 아는만큼 보이나봐...
노마드스티브 : 와.. 조커 보고 여러 리뷰들을 보았지만, 리뷰를 위한 리뷰, 디테일만 설명하는 것들만 있었던것 같았는데요. 이번 영상은 시대적 배경의 사실을 전달해주셔서 뭔가 역사공부 하는 느낌과 시대적 흐름을 관통하면서 영화 자체를 더 깊이 느끼게될 것 같네요:) 감사하고, 구독 좋아요 알림설정 하고 갑니닷
enya : 이 채널을 왜 지금 알게 됐는지... 너무 좋습니다 너무 지엽적인 것에만 매달리거나 자극적인 썸네일로 승부하는 채널들이 많은데
전반적으로 배경을 설명해주시니 더 재밌고 상식도 풍부해집니다 고맙습니다
정시퇴근 : 진짜 영화 리뷰하는 유튜버들 정---말 많지만 이런 이야기를 하는, 할 수 있는 사람은 이 분일듯 방송 나올때도 팬이었는데 이렇게 보니 좋네요 ^^

여성의 피부를 수집하여 향수를 만드는 싸이코패스 [영화리뷰/결말포함]

영화도 명작이지만 원작이 되었던 소설도
꼭 한번 읽어보시는걸 추천드립니다!
영화 향수:어느 살인자의 이야기(2006)
@user-py5ov6jf4d : 이거 원작인 소설도 되게 소름끼침
줄여서 말하자면 소시오패스가 천재적인 능력을 갖고 태어나 사람들을 농락하는게 대강의 내용인데 사실 이것만 두고보면 다른 드라마나 영화 소설이나 다를 바 없지만 그것들과는 다른 깊이감이 있음
게다가 이거 읽는거 되게 오래걸림 글자크기도 작고 행간도 좁아서 한 장 읽는데에만 과장 좀 보태서 5분씩 걸리고 그런단말야 그런데도 정말 많이 읽게됨
그냥 그만큼 확 빠져들게하는 요소들이 많아서 몇 번을 다시 읽어도 되게 재밌게 보게됨
@only2406 : 올리브영 사장.. 스네이프.. 한마리양..
@user-ss1nn9fg1s : 원작소설 진짜 재미있게 읽었는데 소름끼쳤다는 분들이 많네요. 향을 채취하는 그 과정을 정말 상세하게 적어놔서 대단하다고 생각했는데 작가가 이 소설을 쓰기위해 몇 년간 유럽을 여행다니며 향수를 만드는 법을 배웠다는 사실을 알고 더 대단하다고 생각했었죠. 고1때 처음 읽었는데 3년동안 재탕을 엄청 할 만큼 인상깊은 책이었어요.
@user-yq5hl7gl4f : 원작도 꼭 읽어보세요! 향수에 대한 묘사도 그렇고 냄새를 표현하는데 실제로 느껴지고 상상이 갈만큼 정교하게 수식되어 있어요 재미있어서 8번 다시읽었네요 ㅎㅎ
@joeyisjihee : 소설에서는 처음에 태어났을 때 시장의 악취때문에 울음을 터트려서 어머니가 끌려가 죽게 된 것과 마지막에 본인이 그 향때문에 죽는 것까지 너무 인상적

[라이브] 친명계 의원들의 역사 왜곡 타령. 역사 왜곡은 니들이 하고 있는 거 같지 않니? & 등등.

안녕하세요.

유재일입니다.

시청해주셔서 감사합니다.

좋아요와 구독, 댓글은 채널 운영에 큰 힘이 됩니다! (더보기를 눌러주세요)

[멤버쉽 가입] https://www.youtube.com/channel/UCs18sMwqTCMBmTqX0b2-w6A/join

[투네이션 주소] https://toon.at/donate/yooartstudio

[자발적구독료계좌] 523-056997-01-017 기업은행 유재일아트스튜디오 입니다.

[유재일의 시사교양] https://www.youtube.com/channel/UCX2FYrC1avk_DYhVA-wDZOA?sub_confirmation=1

[유재일의 10분 브리핑] https://www.youtube.com/channel/UCeOnfvT-HuxLzCLhtidD_sQ?sub_confirmation=1

[비즈니스 문의] artstudioyoo@gmail.com

... 

#영화작가주의의역사와실천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 15 페이지
게시물 검색