아롱사태

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 81회 작성일 2023-03-31 07:47:20 댓글 0

본문

먹어보고 감탄한 사태수육전골 [ENG]

.

먹어보고 감탄한…
이거 너무 맛있어서 사태수육전골집 차려야 겠어요 ^^
수육전골집 차리면 먹으러 오실래요 ? ㅋ
고기는 꼭 한우 쓸께요 ㅎㅎㅎ
명절에 사태수육전골해서 드세요.
고기 핏물 빼서 끓이는게 다인 아주 쉽고도
맛은 끝내 주는 사태수육전골 입니다.
허브올에 주문해서 먹어보고 맛에 반해
레시피 좀 꼭 알려 달라고 사정사정해서 오픈 허락받은
사태수육전골 입니다.
아주 귀하디 귀한 맛보장 사태수육전골 레시피 꼭 해서 드셔 보시고
직접 감탄 해 보세요. ^^
국물 넉넉하게 잡아 나중에 밥 좀 넣고 계란 김 참기름 넣어
죽 끓여 드셔도 좋아요.
맛있는 삼계탕 국물을 먹는 듯한 느낌마저 드는 사태수육전골
소고기 부위중에 사태는 가격도 저렴하고 쫄깃하니 사태수육이나 사태냉채 해서 먹는게
가장 맛이 좋은거 같아요. 사태 정말 너무 맛있어요. ^^

사태수육 전골

사태 600-1키로 까지 가능
대파 2대 뿌리까지
마늘 15개
통후추 15-20
물 4리터

전골에 들어가는 채소
버섯 300g - 좋아 하는 버섯 넣으세요.
저는 만가닥 버섯 넣음요.
부추 100g 5-6cm 길이로 썰어 주세요.
배추 7장 - 5-6cm 길이로 잘라 주세요.
삶은 사태 고기는 600g 얇게 썰어 주세요.

사태전골 찍어먹는 소스
진간장 3T 물 3T 설탕 1T 다진마늘 2t 식초 1T 다진파 3T 청양고추 한개 다짐 겨자 1t
소스는 겨자와 설탕을 잘 풀어 주세요.

만드는 방법

1, 사태는 찬물에 담가 1시간 핏물 빼준다.
2, 물 4리터에 대파 마늘 통후추 사태 넣어 끓기 시작하면 중불에서 1시간 삶는다.
삶은 물에 2시간 정도 나둔다. 삶은 육수에 고기를 나둬야 고기가 야들야들 맛있다.
3, 삶은 사태는 건져 얇게 썰어주고 육수는 버리지 말고 활용 하세요.
4, 사태 삶은 육수 500미리에 국간장 1T 부족한 간은 소금으로 해 주세요.
5, 전골팬에 배추 버섯 사태 올리고 부추를 제일 위에 펼쳐 육수를 부어 끓이면서 드세요.

맛있게 해 드세요.

Beef Shank Broth Hot Pot

600 g of beef shank: can be used up to 1 kg
2 large green onions (including the roots)
15 garlics
15-20 of sesame salt
4L of water

Vegetables to put in hot pot
300 g of mushrooms – add the mushrooms in your preference.
I added beech mushrooms.
100 g of chives: cut into length of 5 to 6 cm.
7 leaves of cabbage – cut into length of 5 to 6 cm.
Cut the boiled meat into thin strips with the weight of 600 g each.

Marinade for dipping beef shank hot pot
3T of thick soy sauce, 3T of water, 1T of sugar, 2t of crushed garlics, 1T of vinegar, 3T of crushed green onions, one Chungyang Red Pepper, 1t of mustard
Mix mustard and sugar into the marinade thoroughly.

How to make

1, Soak beef shank in cold water to remove the blood for 1 hour.
2, Add large green onions, garlics, sesame salt, and beef shank in 4 liters of water. Once it boils, boil the ingredients over medium heat for 1 hour.
Leave it in the water for 2 hours. Leaving the meat in the broth makes the meat soft and delicious.
3, Take out the boiled beef shank and cut into thin strips. Do not throw out the broth but utilized it for later use.
4, Add 1T of soy sauce for soup in 500 ml of broth that was used to boil the beef shank (sprinkle salt for additional salty flavor).
5, Place cabbages, mushrooms, and beef shank on a hot pot frying pan. Place chives very on top, spread it, and pour the broth and enjoy eating the hot pot while you boil it. 

Enjoy making and eating the hot pot.
@user-we9sq3rr4p : 여사님 집에서 밥먹어 봤으면...........
@dragonish410 : 얼마전에 친구 부부 초대해서 만들었는데 맛있다고 칭찬 엄청 받았어요^ ^ 고기 부들부들하고 야채랑 같이 소스에 찍어먹으니 진짜 고급지고 깔끔하고 너무 맛나요ㅠㅠ 소스가 예술이에요 꼭 해드세요.정말
맛있는 영상 감사합니다.❤
@user-jv1fm3oh7d : 저 어제 이거 해서 가족들이랑 같이 먹었어요!! 담백하고 고기가 정말 꼬숩고 육수 머금은 배추랑 같이 먹으니까 술술 너무 잘 들어가더라구요!! 아빠께서 손님 집들이 음식으로도 좋은 것 같다고 고급스러운 맛이라고 좋아하셨어요ㅎㅎㅎ 소스는 참소스에 와사비 섞어서 먹었는데 굉장히 잘 어울려서 너무 만족스럽게 잘 먹었습니다! 정말 요즘같이 추운 날씨에 딱 맞는 식사였어요~레시피 감사해요~!
@user-hc1po6xc7m : 정말 군더더기 없이 깔끔한 요리실력
마카롱어머님
@user-ol1zs3vu5z : 한끼식사 준비하는 영상일뿐인데 왜이렇게 힐링이 될까요 ㅠㅠㅠ 여사님 영상보면 건강하게 잘 먹어야겠다고 다시한번 생각하게되네요! 좋은 레시피 감사합니다^^

가성비 최고! 아롱사태 수육 삶는법 [코스트코 소고기 아롱사태]

#봄철 #보양식 #아롱사태 #아롱사태수육 #아롱사태수육삶는법

이번에는 아롱사태 수육 삶는 방법을
준비해보았습니다

아롱사태 수육은 손님용으로는
비주얼도 맛도 최고인 것 같습니다

■ 준비재료
아롱사태 900그램, 버섯, 부추
그외 육수용야채

■ 아롱사태 데칠때는?
끓는물에 12분
월계수잎 3장
통후추 1스푼

■ 수육 육수 낼때는?
미지근한물 2리터에 1시간
양파 한개
대파뿌리 3개
파흰부분 10cm 1개
생강 엄지손가락 크기 하나

■ 수육소스는?
으깬 다진파 1큰스푼
다진마늘 1작은스푼
겨자 1작은스푼
설탕 1큰스푼
식초 2큰스푼
국간장 3큰스푼
기호에따라 청량고추 혹은 건고추 반 작은스푼
김병완 : 아롱사태수육이 아주 맛있어 보입니다 최고예요
Ragras Home : 와… 정말 맛잇겠어요…
설렁탕에 넣어 먹을줄만 알았는데, 귀한 레시피 감사해요.
한입 떠 먹으면 보약이 따로 없을거 같아요
호두마루 : 좋은요리 배우고 갑니다
K man : 영상 감사합니다
혹시 남은 수육은 육수에 담가두고 다음에 막어도 괜찮은건가요?
Sarah_mjpark222 : 아롱사태 넘 좋아하는데 굿아이디어네요~!^^
여긴 LA에요. 고기집에 장조림이 늘 아롱사태로 나와서 집에서 그렇게 해서 먹거든요.
수육도 아이디어가 넘 좋네요~!!

혹시 코스코에 파는 beef try trip?(삼각살?) 완전 살코기인데 가격이넘괜찮은데 뭘해야할지 도통ㅠㅠ
그 고기 활용법도 한번 알려주셔요!

수비드 아롱사태, 소힘줄 수육 전골 : 뜨끈~하고 든든~한 가성비甲 비상사태 (한식도 수비드가 되나요? 5탄) [ENG sub]

아마도 역대 육식맨 요리 중 가장 쉬운 난이도!!!

※ 오늘 영상에 나온 모든 식자재, 조리도구에 대해서 광고, 협찬 없습니다.
※ 오랜만에 돌아온 '한식도 수비드가 되나요?' 시리즈 재생목록 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLMorkLyAs-ind3S6aH0EyFYgv7u8pw6u9

[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!

유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북과 인스타그램의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/
비즈니스 메일 : yooxicman@gmail.com

육식맨 채널에 멤버십 가입하시면 라이브 풀버전 등 더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다!
https://www.youtube.com/channel/UC0VR2v4TZeGcOrZHnmwbU_Q/join

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보

[BGM]
유튜브 저작권 해결되는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist
https://artlist.io/Yooxicman-1309311
이 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고,
저도 2개월 구독 연장 혜택을 받습니다.
뉴런 : 육식맨님 무슨 사태인지는 몰라도 응원합니다
그저그런날geujeo geuleon nal : 육식맨님 보면 진짜 매너가 몸에 베어있는듯..
1차 창작자?에게 레시피 사용해도 되는지 물어보고 영상 만드는 그는 진정~~~!!!!!
박현아 : 저도 2020년 육식맨님을 알게 되어 마음 따뜻했습니다. 코로나로 마음 힘든 많은 구독자분들께도 육식맨님의 진심이 닿았으리라 믿어요. 육식맨님도 새해 복 많이 받으시고 늘 정진해주셔서 감사합니다~ 쌩큐!!
12호 : 영상볼때마다 항상 느끼는건데, 육식맨님은 마무리멘트를 늘 조금씩 다르게 해주시더라구요 영상마다 해주시는 한마디 한마디에 육식맨님의 감사한 마음과 정성어린 진심이 뚝뚝 묻어나서 늘 영상 끝까지 보고있어요! 육식맨님의 마무리멘트를 들으면 되게 기분이 따뜻하게 좋아져요☺️ 아마도 이번 영상이 2020년의 마지막 영상이겠죠? 한해를 따듯하게 마무리하기에 딱 안성맞춤인 메뉴였던것같아요! 새해에도 재밌고 맛있는 영상 많이많이 올라오기를 기다리고 기대하고있겠습니다아아아
쏘우지 : 육식맨님 새해 복 많이 받으세요!! 항상 볼때마다 따라하고싶은 요리 수비드 머신 사서 요리하는게 버킷리스트가 되었네요 ㅋㅋ 덕분에 항상 잘 배우고 있습니다 내년에는 더 다양한 요리 기대할게요!!

... 

#아롱사태

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 9 페이지
게시물 검색