맛있는갓김치

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 9회 작성일 2023-06-02 19:42:08 댓글 0

본문

김치요리[갓김치맛있게담그는법]지금이 제철!갓절이는법/맛있는 갓김치양념!여수돌산갓김치!

#양장금주부

[재료]
갓2kg

[믹서기에 갈아줄 재료]
양파반개(140g),배1/4개(150g),대파2뿌리(100g),새우젓1큰술반,육수2컵(400ml)

[양념]
믹서기에갈은재료,고추가루3컵(600ml),고추씨60g,마늘2큰술,생강청2큰술,설탕2큰술,쑤어놓은찹쌀풀,소주반컵(100ml),멸치액젓반컵(100ml),천일염2~3큰술(기호에 맞게 추가간을 합니다),

[육수]
생수2리터,국멸치(20g),황태머리2개,다시마(10g),대파흰부분1뿌리
※진한육수가 나오도록 3컵분량이 될때까지 끓여줍니다.

[찹쌀풀]
만들어놓은육수1컵(200ml),찹쌀가루1큰술반

[절임]
생수4컵(800ml),천일염1컵(200ml)
※총1시간을 절이되, 30분에 한번 뒤집어줍니다.

[양념계량기준]
계량컵200ml,밥수저

★비지니스문의 sbs710125@naver.com
두옥 김 : 군더더기 없이 핵심만 야무지게 해주시니 지루하지않고 너무 좋아요.
복뎅이 : 요즘 양장금주부님께서 알려주신대로 갓김치해서 맛있게 먹고있읍니다 늘 감사합니다
꽃사슴 : 김치 색깔이 너무 이쁘고 엄청 맛있게 보이네요
유선금 : 정확하게 설명을 해주셔서 정말로진심으로 감사드립니다 고맙습니다 건강하세요 파이팅
js lee : 양장금 레시피가 아주 저랑 잘맞네요~~~

여수 돌산갓김치에 3가지만 기억하면 200% 성공합니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
오늘은 여수돌산갓김치 레시피를 공개하겠습니다.

1. 돌산갓 2단(3.4kg)
(천일염 2컵, 물 2리터, 3시간 절이기)
2. 육수 끓이기 - 물3컵, 건다시마 15g, 건표고버섯 3개
(10분 끓이기, 다시마는 5분후에 건져내기)
3. 추자도 멸치생젓 2스푼, 물 1컵 붓고 2분 끓이기
4. 건고추 180g 불리기 - 사골국물 1컵 반, 멸치액젓 1/2컵, 새우젓 7부, 육수 2컵 분량, 끓인생젓 국물 1컵

[믹서기에 갈 재료]
배 1/4개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 한줌 반, 생강 반톨
건고추에 각종재료 넣고 불린 것

5. 나머지 재료
고춧가루 1컵 반, 매실액 2스푼, 설탕 2스푼, 찹쌀풀 1컵, 천일염 1스푼, 쪽파 2줌
#여수돌산갓김치 #돌산갓 #김대석셰프 #갓김치 #김치
#여수시
muio : 김대석 셰프님은 요리계의 신 입니다
nana jun2020 : 쉐프님 덕에 요리에 자신감이 생깁니다. 알차게 가르쳐주셔서 정말 감사합니다.
최서희 : 이런정성이 들어가는데 어찌 맛이없을수 있을까요~~~^^
아내분이 진짜 부럽습니다
데일리happy : 김대석 셰프님께 푹 빠져서 요리가 즐거운 시간으로 점점 변해가네요, . 요것 저것 다 해보려구요^^ 음식에 자신이 생겼네요. 감사합니다. 항상 건강하셔서 오래오래 뵙고 싶어요^^
장기수 : 김대석쉐프님 언제나 설명이 명확하시고 요리초보도 잘 따라할 수 있는 곳이라면 바로 이곳 김대석 님의 요리입니다
다음 주에 김장할려는데 잘됐네요 이대로 할겁니다~~^^

김치 맛집 사장님도 놀라버린 갓김치와 쪽파김치 이보다 간단하고 맛있을순 없습니다

눌러서 레시피 보기

재료
돌산갓 2단, 쪽파 1단, 배 반개, 양파 반개

양념
소금 1컵, 새우젓 2숟갈, 다시마물 300mL, 고춧가루 250g, 찹쌀풀 200mL, 생강청 1숟갈, 다진마늘 5숟갈, 매실청 100mL, 멸치액젓 100mL

✅ 엄마의손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.

엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste
황순이 : 와~맛난 갓. 파김치 하셨네요 ㅜ 따뜻한 밥에 얹어먹고싶네요. 저도 주말에 담가야겠어요. 늘 다정다감하게 레시피 설명해주시니 좋아요 늘 응원합니다. 감사합니다 건강하세요^♡
김달이 : 때되면 제철 조리법을 알려주셔서 감사해요
최근 시집가서 선생님 조리법 다 따라서 총각김치 배추김치 파김치 갓김치 해보았는데 간도 짜지않고 너무도 맛있구 신랑도 잘 먹더라구요 ㅎㅎㅎ
너무 좋았어요
꾸준히 부탁 드려요 너무 감사합니다 ^~^♡♡
Bebe : 엄마의손맛님 레시피만 보면 다 만들고 싶어져요ㅎㅎ
김토미 : 갓김치 잘 안담그는데 영상 보니 바로 갓 사다 담고 싶으네요. 갓김치 담그기 어려운데 차분하게 설명을 잘 해주셔서 담아 보려구요.
오늘도 영상 고맙습니다.^^
서민숙 : 방금 만들었는데~~너무 맛있네요
전 양념만들때 다 같이 넣고 5분 숙성시켰는데도 맛있었어요~~감사합니다

... 

#맛있는갓김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 5 페이지
게시물 검색