병리학

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 4회 작성일 2022-01-12 13:34:17 댓글 0

본문

병리학 총론1장 서론과 세포(1) 20200813

병리학 박억숭/수문사, 총론1장 서론과 세포(1) 20200813
현직 의사인 저자가 직접 강의합니다.
간호학과, 보건-의료 관련 학과 학생을 위한 병리학 동영상 강의
조소현 : 교수님 좋은 강의 올려주셔서 정말 감사합니다. 꾸준히 공부하려고 하는데 어떤 과목을 먼저 들어야 하나요? 생리학 해부학 병리학 약리학 순서인가요? 생화학은 하실 생각이 없으신지.. ㅎㅎ 여튼 정말 고맙습니다 열심히 하겠습니다!
창조의여신 : 감사합니다
홍라 : 감사합니다!
벼리 : 교수님 문제 한가지 더 여쭤봐도 될까요?

부종의 원인질한중 혈장 삼투압의 감소로 인한것이 아닌것은?
1. 울혈성 심부전증
2. 간경화증
3. 신증후군... 뭐 이렇게 되서 나머지 지문은 알겠는데 울혈성심부전이 왜 아닌지 모르겠어요?
Аласка : 선생님 책 pdf 로는 구매 못할까요?? 외국이라서요 ㅠㅠ

병리학 총론3장 염증과 수복(1) 20200816

병리학 박억숭/수문사, 총론3장 염증과 수복(1) 20200816
간호학과, 보건-의료 관련 학과 학생을 위한 병리학 동영상 강의
ES gim : 선생님 깔끔하고 간결한 설명 감사합니다. 귀에 쏙쏙들어오네요 (예를들어, 쎌이 그냥 디져요~)
챠신 : ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수문사 책으로 해주셔서 너무 행복합니다 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한뚝배기 : 선생님 병리학과 병태생리학은 어떤 차이가 있는건가요?? (거의 내용이 비슷하긴 한데...분명 한글 영어 명칭은 다르고...) 병태생리 강의는 없을까 찾아다니다가 병리학 강의를 찾아서 이렇게 여쭤보게 되었습니다 ㅜ
김시원 : 너무 재밌습니다..
릴리야 : 항상 감사합니다!

병리학 총론4장 혈류, 지혈장애과 면역질환(1) 20200818

병리학 박억숭/수문사, 총론4장 혈류, 지혈장애과 면역질환(1) 20200818
Y Y : 강의 감사합니다. 매번 수업전에 예습하고 가면 수업에서 이해도가 높아 너무 도움됩니다.
Sue Mysterious : 감사합니다.
김은아 : 안녕하세요! 강의를 시청하던중 궁금한 점이 생겨서 댓글 남깁니다
책 89쪽에 혈전의 원인중 혈관변화에서 '항피브린효과'는 혈액의 응고를 제한하는 역할을 하는데 왜 혈액이 응고되는 혈전 형성에 유리한 환경을 만들어주는 건가요?
H Jo : 고맙습니다 강의잘볼께오*-*
진보경 : 안녕하세요 궁금한 점이 있어서 답글 남깁니다
페이지 91을 보시면 혈전의 운명에서 3. 용해가 나와있는데 영상을 보면 녹아서 없어지는 것이라고 말씀하시더라구요
저는 이게 긍정적인 반응으로 보여서요...그런데 뒷페이지 박스에서 보면 문제가 생기는 것이라고 되어있어서 혹시 혈전의 운명에서 용해는 좋은 작용인가요?

... 

#병리학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,764건 11 페이지
게시물 검색