컴퓨터 교사

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 4회 작성일 2022-01-13 09:28:04 댓글 0

본문

컴퓨터교사 되는 방법ㅣ비전공자도 1년이면 가능합니다

줍하! 학점줍줍 재현입니다

오늘은 컴퓨터교사 되는 방법에 대한 영상을
제작해보았습니다.

이 영상이 정확한 지표가 되진 않겠지만
컴퓨터교육 분야에 관심이 있으신 분들에게 도움이 되길 바랍니다!!

추가적으로 궁금한 점 있으시면 댓글과 카톡으로 질문 남겨주세요!

카톡 : kjh63079
번호 : 010-5113-0289

#컴퓨터교사#교육대학원#학점은행제컴퓨터공학
학점줍줍 : 카톡 : kjh63079
번호 : 010-5113-0289

영상 시청해주셔서 감사합니다
시청 후 궁금하신 점이 있으시다면 댓글 또는 카톡 남겨주세요!
스팸마요네즈 : 사범대학 컴퓨터교육과 학생입니다.. 1년만 하면 가능하다니요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 전공생들도 임용에 떨어지는 경우가 매우매우매우 많습니다.. 학과에서 초수합격 10명 미만으로 나와요 ㅠ
이소현 : 앞으로 컴퓨터교사 전망 어떨까요
학점줍줍 : 임용고시가 아닌 컴퓨터 교육대학원 진학 후 정교사 자격증을 취득하는 방법을 말씀드렸습니다 !
임용고시는 정말 어렵죠ㅠ

교사되기 힘드네..(임용 일년 요약)

#중등임용 #중등임용합격 #재수 #정보컴퓨터 #고시생 #임고생브이로그 #공부브이로그
신애 정 : 우와!선생님 정말 수고 많으셨네요!!!!
과목은 다르지만 저도 올해 합격했어요~!^^
행복한 교직생활 해봐요 저희
파이팅입니다
김다울 : 항상 밝게 수업해 주셔서 몰랐는데 포기하지 않고 열심히 공부하시고 너무 대단하네요 진짜 이런 선생님이 재 선생님이라니 너무 기분이 좋아요! 이번년도 잘 부탁드리고 항상 화이팅하세요~~!
EOS이지원 : 영상을 우연히 봤는데, 정말 열심히 하셨네요^^ 축하드립니다. 주변 수험생들에게 항상 합격의 영감을 전해주시면 좋겠네요.
jj : 교사가 꿈인 고3이에요,, 저도 얼른 대학에 붙어 임용공부를 하게되었으면 좋겠네요
임용공부가 힘들다는 소리를 많이 들었는데
붙으셨다는 영상을 보고 희망을 얻고 갑니다!
행복하세요!!
Nonstop : 임고생인데 요즘 마음도 답답하고 공부도 잘 안됐는데 덕분에 다시 힘내고 갑니다ㅠㅠ
2차 수업시연 예상 못한 주제 나온거 정말 공감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 역사관데 수업시연이 대부분 한국사에서 나오고 가끔씩 동아시아사에서 나오는 경우가 있었는데, 작년 2차때 무려 약 10년만에 세계사가 나와서 모두를 당황시켰었어요....

이미 좀 지났지만 합격 축하드리고, 곧 저도 경기도 후배교사로 따라가겠습니다!!!

2021학년도 중등학교 교사되기 얼마나 어렵나? (모든교과 분석, 4~6년후 경쟁률 예상)

중등학교 교사가 되기 위한 사범대학을 가서 교사를 꿈꾸는 학생들은 보세요.
현재 각 과목 임용경쟁률 예상입니다.
^ㅡ^ㅋ
결론은 중등학교에서 경쟁률 측면만으로 보았을 때는 기술교육과가 상대적으로 낮은 경쟁률이 나와서 다른 과목에 비해 쉽다고 할 수 있겠습니다.
#임용경쟁률분석#교사되기#임용고시#임용고시경쟁률#기술교육과
퐝슈타인pwangstein : 지역 중복지원은 이제 되지 않습니다~
ㅂㅂ : 선생님 좋은말씀 감사합니다.. 국교과 21 새내기는 울고 갑니다..ㅠㅠㅠㅠ
쥬리오 : 최근 개인적으로 새로운 꿈들도 꾸어보는데, 좋은 주제의 영상인거 같습니다. 쉽고 빠른 정의 감사합니다 ^^
항상 잘 보고 있습니다.
이은빈 : 안녕하세요 최근에 지리교육과에 관심이 생긴 고2학생입니다
4-5년 뒤에 고교학점제가 도입되면서 학생들이 선택을 잘 안할거라고 지리교육과 전망이 어둡다고 그러던데 원래 꿈꾸던 유아교육과를 목표로 하는게 더 나을까요?ㅜㅜ
선택과목 정하기가 고민되서요
너는 나의꽃이야 : 윤리교사나 생물교사를 꿈꾸는 중2 학생입니다ㅠㅠㅠ
제가 임고를 볼 때 쯤이면 윤교과나 생교과의 전망이 어떨까요?

... 

#컴퓨터 교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,764건 11 페이지
게시물 검색