디카파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 22회 작성일 2022-02-01 17:33:10 댓글 0

본문

몰래취재) 최저가에 도전! 카메라 구입, 호구 당하지 않는 법 #호갱노노

구독과 + 좋아요 부탁드립니다 :)
강변 테크노마트에서 카메라 인터넷 최저가보다 저렴하게 도전!

---------------------------------------------------------------------

Facebook ▶️ https://facebook.com/joeseunghee
Instagram▶️ https://instagram.com/joeseunghee
Blog▶️ http://wassupdude.tistory.com
임경윤 : 채널을 먼저 알았더라면 호구 안당했을텐데... 항상 뒤늦게 깨닫게 되는 우아한 세상☆
보스코TV : Joe님 항상 응원합니다! 이번 컨텐츠는 요즘 핫한 진용진님 컨텐츠 삘 나네요 ㅎㅎㅎㅎ
Joe님 영상은 광고스킵도 안 합니다! 항상 화이팅!
daniel choi : 편집잘해서 그런가 생각만큼 호객행위가 심하진않네요. 카메라 잘사신거 같아요.
최경화 : 역시 뭘 많이 알고있어야해.. 조님 멋있네용
퐉jj : 영상재밌네요.

수박살때 호구 안 당하는것도 찍어주세요

후회 없이 카메라 사는 법 알려드립니다.

나는 사진이 그저 즐겁고 싶어...ㅎㅎ

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
최마태의 POST IT : ※참고 사항※
제가 언급했던 카메라 이외에도 '사진을 찍는 것'을 어떻게 즐겁게 할지 고민한 흔적이 보이는 카메라는 세상에 아주 다양합니다.
또한, 모두가 사진을 즐기는 방식은 다를 수 있기 때문에 카메라 기종에도 정답이 없다는 걸 여러분들에게 알려드리고 싶네요.
사진찍는 과정에 집중한 기종을 추가로 적자면
1. 올림푸스 pen-f
2. 리코 gr2, gr3 시리즈
3. 후지필름 X-T 시리즈
4. '2021기준-거의 모든 필름카메라'
정도를 들 수 있을 것 같습니다.
필름은 쓰다보면 사진에 집중하게 되어서 넣었습니다 후후...
수비드빌런 : lx100m2는 1년 반정도 전에 마태님 추천영상 보고 구매했는데 아직까지도 여행용으로 사용하고 있습니다ㅎㅎ 다이얼들이 다 밖에 나와있는게 진짜 엄청난 재미를 주는 것 같아요
최민석 : 지난번 마태님 m100 소개해 주신거 보구 결국 신동급 중고 거래 완료했습니다.
역시나 점점 장비욕심이 생겨 비싸고 고성능 쪽으로 시선이 옮겨가더라구요.
취미로 가끔 카메라 꺼내는 주제에 프로급 장비귀신이 눈에 씌워지는 신나는 경험을
마태복음으로 물리쳤습니다.
쉽고 편한 내용의 영상 언제나 감사합니다.
JYTY KIM's : 아 평소에 고민되던 부분인데 뭐지뭐지..하며 고민하던 부분을 정확하게 알려주신거 같네요 ㅜㅜ 2019년 최마태님의 캐논 90D 리뷰편 보고 90D질러서 사용할땐 찍는맛이 좋아서 잘 사용하다가, 최근 R5샀는데 찍는 재미가 크게 줄어든거 같았었어요 물론 결과물도 제가 똥손이라 거기서 거기 같고,,,ㅜㅜ
haru 1g : 정말 공감합니다.
회사에서 사진찍을때는 무거운카메라에 렌즈 바꿔가며 찍지만,
내가 취미로 찍는 카메라는 수동렌즈로 초점 돌려가면서 찍고, 마태님이 언급한대로 후지 x100시리즈망 3개째 쓰고 있으며, 서브로 파나소닉 lx100을 가지고 놀고 있습니다.
취미 생활하기에는 "잘나오는 카메라" 보단 "촬영할때 재밌는 카메라"가 더 좋습니다.

2만원대로 즐기는 캠코더+필카 감성 ´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

안녕하세요 이런걸 누가사의 누입니다.

• edit : Adobe Premiere Pro
• camera : canon powershot g7xmark2
박성경 : 옛날 디카 너무너무 관심있는데 혹시 더 있으시면 이런 거 자주 찍어주세요ㅠㅠㅠ 카메라도 너무 예쁘고 소리도 너무 좋고 필카보다 이런 디카 가성 너무 좋아요..
라니님 : 우와아아 디카로 영상 찍을때 감성이 너무 좋아요!
수수수옥 : 맞아요 필름너무 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ 필카 생각하니까 레트로 디카 갑자기 땡기네요...
나르젠스튜디오 : 쿨픽스 2500은 당시에
엄청 히트한 제품 인데!!!
봄밤 : 혹시 세번째 모델 초점 조절 어떻게 하는 지 아시나요?ㅠㅠ

... 

#디카파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 86 페이지
게시물 검색