임용 가산점

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 26회 작성일 2022-04-21 13:28:59 댓글 0

본문

초등임용 #1 초등임용고시 큐앤에이 답변영상 / 서울 지역 가산점 1차 공부스터디 서울교직문화 멘탈관리법 /지방교대 출신 선생님의 서울 초등 임용 Q&A

강의 진로특강 및 임고 관련 각종 문의는 email : jabee3764@naver.com
instagram : https://instagram.com/jabee_ssaem
안녕하세요 자비로운 자비쌤이에요.
종종 예비교사 분들이 인스타그램 디엠이나 메일로 임용고시 관련 문의를 해주셔요
저의 답변을 공유하면 더 많은 임고생 분들께 도움이 될 것 같아 영상을 만들어 보았습니다.ㅎㅎ
저도 지방교대 출신에서 서울 임용을 준비했고, 이런 점들을 항상 궁금해 했기에, 조금이나마 도움이 되고 싶어요.
혹시나 또 다른 궁금한 점 있으시면 메일로 보내주세요^^

오늘도 제 영상을 시청해주셔서 정말 정말 감사합니다.❤️
날씨가 너무나도 좋네요. 모두 즐거운 주말 보내시고,.. ..항상 행복 가득하시길 바랍니다❤️
#초등임용 #초등교사 #서울임용
자비쌤 : 또다른 궁금한 점 있으시면 문의메일 주세요! 날씨가 정말 좋네요! 모두들 즐거운 주말 보내세요❤️
드라마마 - Drama Review : 교사 준비하시는 많은 분들에게 큰 도움이 될 영상 같아요~ 많은 분들의 꿈이 이루어지길 응원해요
한세연 : 자비쌤 구독자 천명 축하드려요 모든 일에 열정적이신 것 같아 본받아야겠다고 느껴요. 감기조심하세요.
스마일미술관 / Smile Art Gallery : 유익하고 진솔한 정보 세상과 공유해 줘서 감사합니다.
“창쌤” 선생님은 편할까? : 크..임용시험 정말 부담감 엄청나죠..ㅠㅠ
남자친구썰까지 풀어주시고..ㅋㅋ

같은 교사 유튜버로서 솔직한 모습 보기 좋습니다ㅎ 재미있게 보고가요^^

임용고시 3학년때부터 준비하면 안되는 이유

얼죽아 : 라이브에도 선생님의 복합적인 감정이 너무 느껴졌는데 편집본 너무 잘 만드셔서 감정이 더 잘느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
멘붕와서 장난으로 빌런이라고 했지만 라이브 때 영상으로 올려도 되냐고 동의 구하고 올리는 그대는 쏘스윗 :)
J W : 센스 만점에 유익하고 재밌는 설명까지 진짜 최고입니다^^ 벌써 팬 되었어요 앞으로 쭉 방송해주세요~
후루룹 : 교수님들도 제자들이 최대한 빨리 합격하기를 바라세요. 초수합격을 많이 배출하는 것은 교수님들의 역량이자 자부심이니까요
그런데도 교수님들이 임용에 최적화된 수업이 아닌 특수교육’학문’을 가르치시는 데에는 다 이유가 있어요.(물론 학교수업이 곧 임용입니다! 교수님들이 임용 출제위원이시니까요) 1차 합격으로 끝나는 게 아니라 2차도 붙어야죠ㅠㅠ 이론만으로는 현장에서 벅차기도 할 거구요. 또 특수교사는 자신만의 교육철학을 갖는 게 정말 중요하다고 생각해요. 학문을 안 배우면 가치관 잡기가 어려울 것 같아요... 몸으로 배워야 머리로도 이해가 잘 돼요. 교육봉사 많이 다니시고 학교에서 수업실연할 때도 정말 열심히 하세요 그게 임용 공부예요!! 영상을 보셔도 불안해하시는 분들이 계신 거 같아서 댓글 남깁니다..ㅎㅎ
이혜진 : 쌤 편집 너무 잘하신거 아닌가요 다시봐도 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬님 4학년 돼서 임용공부 시작할때까지 계속 유튜브 해주세여
긍정 : 쌤 엄청 공감해요..3학년 여름방학때부터 준비했는데 중요한 4학년 중반기에 지쳐버렸거든요ㅠㅠ 3학년때 학부 수업만 열심히 따라가도 지칩니다 정말ㅠ......과제과제과제과제시험과제과제과제시험.....^^

임용고시 지역선택 꿀팁 | 내가 서울을 3년간 계속 응시한 이유 | 초등임용고시 | 중등임용고시 |

✨목차(급하신 분들은 2:13부터)✨
0:00 임용고시 지역선택 꿀팁 intro
0:48 서울을 계속 응시한 이유
2:13 임용고시 지역선택 꿀팁-후회없는 지역선택을 위한 7가지 이유
2:30 1. 환경 혹은 라이프스타일
3:22 2. 지역이동(전출)의 용이성
4:11 3. 동료교사들의 다양성
4:44 4. 향후 진로
5:11 5. 발령 및 근무지역
5:36 6. 비연고지
6:10 7. 각 지역의 교직문화
-------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요! 경기도교육청 소속 초등학교 교사, 쥐콩쌤입니다.
오늘은 지역 고민 때문에 골머리를 앓으실 임용고시 수험생 여러분을 위한 지역 선택 관련 꿀팁 영상을 준비해보았습니다.
초등 임용고시생뿐 아니라 중등 임용고시생들도 참고해 보면 좋을 내용이라고 생각합니다.
영상을 보시고 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요! :3

#임용고시 #지역선택 #초등교사 #중등교사 #교원임용 #임용고사 #교사임용고시 #초등학교선생님 #중학교선생님
*교육용 콘텐츠 편집을 제외한 일상 브이로그 등의 편집은 모두 퇴근 시간 이후 학교에 개인적으로 남거나 귀가 후 진행하며, 업로드 시간 또한 예약 기능을 이용합니다.
이재윤 : 선생님 좋은 조언 감사합니다!! 지역은 이미 선정해놓았지만 막상 경쟁률과 컷도 오르지 않을까하는 걱정도 있었는데 이 영상을 통해서 확정적인 마음을 먹게 되었네요!! 다방면으로 도움 주셔서 정말 감사드립니다 :)
Jwoong Roberto : 선생님 감사드립니다 ㅎㅎ 선생님 덕에 현재 초수로 원하는 지역을 지망했는데 오히려 1차 컷점수가 예상보다 낮게나와 2차시험을 무사히 치르고 합격자발표를 기다리고 있습니다. 진심으로 감사드리고 행복하고 건강하시길 바랍니다 ㅎㅎ
메리망고 : 요즘 일어나지도 않을 일을 미리 걱정하고 또 불안해하고 있었는데 역시 mbti 때문이었군요ㅠㅠㅠ 쥐콩 선생님께서도 같은 경험을 하셨다니 뭔가 마음이 놓여요.. 긍정적인 생각을 하고싶은데도 자꾸 최악의 상황을 상상하는 제 mbti가 정말 원망스럽네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 미래의 제가 한 번에 붙는다고 어차피 안 일어날 망상이었다고 말해주는 날이 오길바랄뿐이에요...ㅎㅎ 그것 때문에 지역고민도 많았는데 여기서 해답 찾고 갑니닷!! 선생님처럼 원하는 바를 한번에 이루고 싶어요
바람개비 : 서울쓰고싶은데 초수도 아닌데 모고점수가 5번연속 50점을 못넘어서 넘힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진지하게 경기나 인천보고 쌤처럼 나중에 서울 될때까지 칠까 생각중이에요ㅠㅠ 영상감사합니다!
NVDA is the future : 저는 대전 부산 응시하고 싶은데 일단 이번엔 연고지이고 합격할 수 있게 경북 응시했네요..
하..저는 군대가서 재수하려는데 이 공부 또 할 생각하니 머리 아프네요
혹시 현직하시면서 다시 보는게 현역 때보다 어려우셨나요??

... 

#임용 가산점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,873건 86 페이지
게시물 검색