서유럽배낭여행코스

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 19회 작성일 2022-05-08 21:32:58 댓글 0

본문

유럽여행 비용, 경비, 루트, 일정, 코스 추천 (서유럽, 동유럽, 북유럽)

00:00 유럽여행✈️
01:43 Part1. 유럽 여행 코스(여행국가)
02:09 서유럽 여행루트
02:42 동유럽 여행루트
03:20 북유럽 여행루트
04:34 Part2. 여행 기간
05:32 Part3. 여행 예산

Instagram: @justin_lee7144

Song, No Copyright Music
Artist: Nat Keefe \u0026 Hot Buttered Rum
Title: Cats Searching for the Truth

#유럽여행 #해외여행 #유럽여행비용 #예산 #여행코스 #유럽 #루트 #일정 #여행기간
하얀 : 유럽여행 막막했었는데 정리가 좀 되는것같네요. 유익한 정보 감사합니다 :)
Cat lover 이기쁨 : 서유럽 물가가 비싼줄 알았는데 여러자료 리써치 해보니 우리나라와 큰 차이 없던데요. 스페인과 이탈리아가 우리나라와 소득이 비슷해서 물가도 우리나라 정도일것 같아요.
Yong Eun Park : 저 같은 경우는 이탈리아 한 달, 프랑스 한 달, 네덜란드+벨기에+독일 일부 한 달 이렇게 다녀왔는데, 한 여행에 여러나라를 돌아다니는 것보다 훨씬 알차고 좋더군요.
보숭 : 넘 유익해요! 유럽 설명?영상 기회되신다면 더 부탁드려두댈까요 정말많이 도움됫어용 ㅎㅎ☺️
돼지야♡ : 혹시 나라 간 이동이나 도시 간 이동할 때 어떤 교통수단을 이용하셨나요??

한달간 혼자 유럽여행 정보 편!!! 경비, 일정, 환전, 꿀팁 다 알려드려요 ~

안녕하세요 유럽여행 총정리 영상 가져왔습니다

말로 설명 하려니 길어져서 블로그에
사진과 함께 자세하게 적어두었어요
귀찮으신 분들은 포스팅 추천!
아래 링크는 포스팅 바로가기 이니 확인 해주세요
http://hoho9294.blog.me/221320476033

영상 자막에 더보기 참고는 위 링크를 말합니다

*--- 목 차---*
00:35 일정 (루트)
01:45 경비
02:25 어떻게 항공권을 저렴하게 샀는 지
03:03 경비 - 미리 결제한 부분 설명
05:01 환전
06:31 좋았던 곳 (나라 간 특징)
10:10 혼자 사진 찍는 법
11:30 동행 구하는 방법
13:04 챙겨가면 좋은 것
14:50 옷 챙기는 팁
15:25 TIP
15:48 숙박

입고 있는 티와 잠옷 - 잇라이스
아이패드 프로 10.5 사용 케이스 베리어에서 구입 (https://smartstore.naver.com/caseholic/products/211264057?NaPm=ct%3Djjs9d5qa%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D103e43cf9cd81d6d845d8b208ad3b0f6e4ceaf45)

https://www.instagram.com/ooouo/
http://blog.naver.com/hoho9294

부담스러운선찰 : 00:35 일정 (루트)
01:45 경비
02:25 어떻게 비행 티켓 싸게 샀는 지
03:03 경비
05:01 환전
06:31 좋았던 곳 (나라 간 특징)
10:10 혼자 사진 찍는 방법
11:30 동행 구하는 방법
13:04 챙겨가면 좋은 것
14:50 옷 챙기는 팁
15:25 TIP
15:48 숙박
박진현 : 원래 유럽여행 딱히 관심 없었는데 언니 덕분에 유럽여행 가보고 싶어졌어요!! 유럽 브이로그랑 포스팅에서 행복이 뿜뿜느껴져서 그런가봐요ㅎㅎ
So H : 저는 가까운 일본 여행갔는데 생각보다 언어가 안통한다는게 답답하더라고요ㅠㅠ 뭔가 여행을 갔는데 빨리 후딱 끝내자리자 라는 마음이 들더라고요 혜인님의 자유로운 영혼에 즐기자 라는 마음이 너무 좋은 것 같아요‍♀️ 저도 돈 모아서 진짜로 즐기는 여행 가고 싶네요ㅎㅎ
조영뷔 : 4번 걸쳐서 찍으셨다고 해서 댓글 올려요! 상세하고 꼼꼼한 리뷰 너무 감사합니다 ♥ 유럽 여행 준비하고 있는데 계속 보고 싶은 영상이에요 :) 좋은 하루 되세요!
책은 습관이다 : 곧 60일 유럽 서점 투어를 떠나느라 계획 짜고 있는데, 진짜 도움 많이 됐어요!!! 제가 어제 런던 인, 파리 아웃을 85만원으로 아시아나 직항 샀는데!! 주변에서 엄청 싸게 샀다고 하더라고요. 체감이 안 왔는데, 영상보니..운이 좋았던 거군요 ㅎㅎㅎ 런던 움밧 호스텔 리스트 중에 있는데 신기하네요 ㅎㅎ

유럽여행 간다면 꼭 알아야 할 10가지

유럽여행 준비 기초중의 기초!
꼭 알아야 할 10가지 정리해봅니다
0:56 항공권 구매팁 / 3:17 루트정하기 / 4:30 유럽 저가항공 / 7:27 유레일패스 / 9:51 유럽 렌터카

오늘 1편은 항공권 구매팁 (스탑오버) , 루트정하기, 저가항공, 유레일패스, 렌터카
다음 2편은 은아언니가 추천하는 유럽여행지, 쇼핑템 부가세 환급방법, 소매치기 수법및 대처방법, 유로환율 및 사용국가, 유럽 데이터로밍과 유심 정보

은아언니 실시간 여행은 인스타그램 함께해요
https://www.instagram.com/eunah_song/
Ocean Blue : 와우~기다렸습니다.은아님 짝사랑하는 영구랍니다.항상 좋은 꿀팁감사합니다.다 때려치우고 은아님 따라다님서 여행이나 다니고 싶군요^^♥
세계를 여행하는 '오늘, 우리' : 진짜 꼼꼼하게 교과서 같이 초보에게 유용한 정보네요.대단합니다!! 처음 가시는분은 무조건 봐야하는 영상!!
김예지 : 여행 유투버분들 중에 제일 똑부러지시고 정보제공도 제일 유익한것 같아요!!좋은영상 많이 부탁드려요
싀읭 : 11월말 부터 45일간 혼자 여행가는 휴학생이에요ㅠ 사실 해외여행자체를 많이 해보지 않아 무서운데 이 영상보고 천천히 준비해보려고해요ㅎㅎ 8월 베트남여행도 은아언니님의 영상을 많이 참고해서 가는데 유럽여행도 잘 갔다올수 있었으면 좋겠어요 영상 잘 보고있어요
김하늘 : 2편부탁드려요~~~ 깔끔하게 정리해서 알려주셔서 진짜 엄청 도움됬어요ㅠ

... 

#서유럽배낭여행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,878건 15 페이지
게시물 검색