상담교육

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 23회 작성일 2022-05-13 21:50:59 댓글 0

본문

또래상담 교육영상 | ‘경청과 공감’ 배우고 연습하기 | 공감이 어려운 친구들 들어오세요

* 참고도서: 당신이 옳다 - 정혜신

또래상담 동아리 수업 영상을 수정하여 다시 올립니다

Music provided by 브금대통령
Track :Naptime! -

#또래상담 #공감배우기 #상담교육 #경청 #공감
민냥 : 저도 이 책 읽어봤어요! 그리고 이런 컨텐츠 너무 좋아요! 충조평판하지 않고 공감하는거 진짜 어렵더라구요ㅠ 특히 충고나 조언해주지 않고 공감해주는게진짜 어려운 것 같아요ㅠㅠ실제 상담하는 장면은 상담 내용 공개가 불가해서 공개 할 수 없어서 전문적으로 어떻게 어떤 일을 하는지 몰라서 아쉬웠는데 이런 내용은 전문적이어서 좋은 것 같아요 앞으로 상담교사의 진짜 하는 일, 배우는 것 등 전문적인 컨텐츠 많이 만들어주세요! 심리상담사를 꿈꾸는 학생으로서 전문적으로 뭘하고 배우는지 너무 궁금해요!
리아 : 이미 배운것이기에, 익숙한 영상이에요!
중학교때 배웠지만 고등학교 동아리 들어서 생활기록부에 기록하려고 생각하고 있어요ㅎㅎ
심리학과를 가기위해 꿈의대학 - 심리학 교수님 수업도 듣고,
사회이슈 세미나 - 최근 사회적 이슈가 되고 있는 정신건강문제에 대해서도 발표하려고 해요!
내용이 생기부에 저장된다고 하네요!
무엇보다 공부가 너무 힘드네요ㅜㅜㅜ
심리학과...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
myriel : 선생님 안녕하세요! 저는 1년차 상담교사인데요. 여러가지로 정보가 없을때 선생님의 동영상을 보면서 도움을 받았습니다.^^ 또래상담자교육동영상도 너무 잘만드신 것 같아요. 혹시 괜찮으시다면 또래상담동아리 동영상을 저도 교육자료로 활용해도 괜찮을까요?? 그리고 선생님께서 활용하는 동영상제작 프로그램은 무엇인지도 궁금합니다. 제가 좀 컴맹이에요 ㅠ
킹받네;; : 선생님 영상은 늘 너무 좋은 것 같아요 ㅠㅠ

공감 연습하기 예시에 나와있는 저의 생각을 말씀드리자면
헐 나도 시험 못 봤는데 너무 속상하지??
그래도 조금만 더 힘내보자 노력한만큼은 아니더라도 우리 더 발전할 수 있을거야 힘내자
라고 말 할 것같아요!!
윤유밍 : 선생님...좋은 자료 감사해요ㅠㅠㅠ

교육대학원 입시 후기 31문31답 | 상담심리 | 학점은행제 심리학 | 독학사 | 전문상담교사 | 학업계획서 | 교대원 면접 | 연세대 상담교육 대학원생 | 임고생 브이로그

스터디원들과의 상의 끝에 자료 판매 시작했습니다.
https://open.kakao.com/o/sMs9B5Nd 오픈 카톡방에서
'스터디원들과 만든 전공 면접 자료' + '제가 쓴 학업계획서' 2만원에 구매 가능합니다.

안녕하세요. 땡관이입니다. 교육대학원을 준비하면서 알게 된 내용들을 정리해보았습니다.
학점은행제, 교육대학원 준비 관련해서 많은 도움 되길 바랍니다.

감사합니다.

- 여러분의 구독이 제게 정말 큰 힘이 됩니다 :D

#교육대학원 #전문상담교사 #학점은행제

00:00 영상 시작
0:09 스펙은 어떻게 되세요? (학벌, 학점 등)
0:22 #교육대학원 선택 기준?
0:41 본인이 실제로 접수한 대학원
0:47 왜 그렇게 많은 학교에 지원했나요?
1:14 논문 면제가 '불가능'한 학교
1:31 조기 졸업 (4학기 만에 졸업) 가능한 학교
1:46 전공 면접 대비 교재 선택
2:11 면접 대비 공부해야 할 이론들 (상담이론 키워드)
2:24 (전공 면접 대비) 이론 공부는 얼마나 해야 되나요?
2:50 교육대학원 입시 관련 사이트 추천
3:06 학업계획서는 어떻게 쓰나요?
3:10 #지방대 심리학과 졸업 vs #인서울 타전공 출신, 누가 더 유리할까?
3:54 (이번에) 서강대학교 예비합격 몇 번까지 돌까요?
4:22 서강대학교 예비합격이 생각보다 많은 이유 (개인적인 의견)
4:43 비대면 면접 준비
5:18 면접 때 자기소개는 어떻게 하나요?
5:33 본인은 면접 때 자기소개 어떻게 했나요?
5:41 공모전 상장 같은 서류들 (기타 서류) 제출해도 될까요?
6:14 #학점은행제 과목은 뭐뭐 들었나요?
7:00 #기본이수과목 관련 설명
7:20 학점은행제로 한 학기 만에 학위취득이 가능한 거 사실인가요?
7:51 학점은행제 주의사항
8:20 학점은행제로 11과목만 수강하고 나머지는 독학사로 채웠는데, 불이익 없었나요?
8:30 학점은행제 어느 사이트 이용하셨어요?
8:43 학점은행제 (심리학) 커리큘럼 좀 대신 짜주세요.
8:49 학점은행제 수강하는 도중에 대학원 지원이 가능한가요?
8:55 학점은행제에서 좋은 학점 받는 법
9:36 #독학사 (2단계) 일주일 만에 합격하는 법
10:23 학점은행제 학점 높이는 꿀Tip (혹은 꼼수)
10:52 #한국사능력검정시험 공부법
11:18 마지막으로 전하고 싶은 말

#대학원생 #연세대대학원 #교육대학원생브이로그 #교육대학원상담심리
#자취브이로그 #남자브이로그 #백수브이로그 #상담심리교육대학원 #임고생
#임고생브이로그 #상담심리대학원 #심리상담사 #상담심리사 #임고생브이로그
땡관스러운:날 : https://open.kakao.com/o/sMs9B5Nd 오픈 카톡에서
'스터디원들과 만든 전공 면접 자료' + '제가 쓴 학업계획서' 2만원에 구매 가능합니다.
(+학점은행제 제가 한 과제 11개, 3만원에 별도 구매 가능)

0:09 1) 스펙은 어떻게 되세요? (학벌, 학점 등)
0:22 2) 교육대학원 선택 기준?
0:41 3) 본인이 실제로 접수한 대학원
0:47 4) 왜 그렇게 많은 학교에 지원했나요?
1:14 5) 논문 면제가 '불가능'한 학교
1:31 6) 조기졸업 (4학기 만에 졸업) 가능한 학교
1:46 7) 전공 면접 대비 교재 선택
2:11 8) 면접 대비 공부해야 할 이론들 (상담이론 키워드)
2:24 9) (전공 면접 대비) 이론 공부는 얼마나 해야 되나요?
2:50 10) 교육대학원 입시 관련 사이트 추천
3:06 11) 학업계획서는 어떻게 쓰나요?
3:10 12) 지방대 심리학과 졸업 vs 인서울 타전공 출신, 누가 더 유리할까?
3:54 13) (이번에) 서강대학교 예비합격 몇 번까지 돌까요?
4:22 14) 서강대학교 예비합격이 생각보다 많은 이유 (개인적인 의견)
4:43 15) 비대면 면접 준비
5:18 16) 면접 때 자기소개는 어떻게 하나요?
5:33 17) 본인은 면접 때 자기소개 어떻게 했나요?
5:41 18) 공모전 상장 같은 서류들 (기타 서류) 제출해도 될까요?

6:14 19) 학점은행제 과목은 뭐뭐 들었나요?
7:00 20) '기본이수과목' 관련 설명
7:20 21) 학점은행제로 한 학기 만에 학위취득이 가능한 거 사실인가요?
7:51 22) 학점은행제 주의사항
8:20 23) 학점은행제로 11과목만 수강하고 나머지는 독학사로 채웠는데, 불이익 없었나요?
8:30 24) 학점은행제 어느 사이트 이용하셨어요?
8:43 25) 학점은행제 (심리학) 커리큘럼 좀 대신 짜주세요.
8:49 26) 학점은행제 수강하는 도중에 대학원 지원이 가능한가요?
8:55 27) 학점은행제에서 좋은 학점 받는 법
9:36 28) 독학사(2단계) 일주일 만에 합격하는 법
10:23 29) 학점은행제 학점 높이는 꿀팁(혹은 꼼수)

10:52 30) 한국사능력검정시험 공부법
11:18 31) 마지막으로 전하고 싶은 말
mhamha : 아이고 알찬 영상 감사합니다....! 물론 과는 다르지만 교대원에 대해 전반적인 정보를 알기엔 너무 충분했어요. 제 전공은 왜서인지 유튜브에 정보는 많이 없네요 제가 합격하게 되면 오늘 도움 받았던 저처럼 또 다른분께 도움드리는 영상 올려야겠네요!!!
취업트렌드 : 알찬 내용 감사합니다. 기존에 학점은행제 관련된 오해를 풀 수 있는 내용도 많아서 참 좋네요~
제가 맡았던 학생들도 수도권 및 국공립대학교 교대원 많이 진학하셨는데, 안좋은 얘기가 아무래도 더 크게 들리기 때문에 오해가 많은것 같습니다.
잘보고 갑니다^^
임미 : 와 진짜 너무 따끈따끈하고 알짜배기정보가 가득한 영상이네요 감사해요 정말 ㅠㅠㅠㅠ 저도 중경외시 비전공자에 학점도 님이랑 같은데 연대는 꿈도 안꿨는데 열심히 해봐야겠어요...!! 학은제와 학사편입중에 고민중이었는데 학은제도 합격이 가능하다니 학은제로 도전해봐야겠어요!! 진짜 감사드려요 복 받으셔요
ユリ : 진짜 영상 꼼꼼히 채워주셨고 고민을 많이 한 내용인것 같아요. 준비하면서 궁금해 하는 부분을 솔직하게 말해줘서 고마워요.

또래상담 교육영상 | 감정조절과 대화방법 | ‘잠하둘셋’ 전략과 I-message 기법

또래상담 교육영상입니다.

Music provided by 브금대통령
Track : Kid’s Room -

#또래상담 #또래상담자교육 #잠하둘셋 #상담교사
킹받네;; : 오늘도 잘 배우고 갑니다 !!!
구구의 세상 : 유튜브에 올리면 음질저하가 심해지는데,,왜 이러는지 아시는 분,,

... 

#상담교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 11 페이지
게시물 검색