스스로하는관절염치료

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 21회 작성일 2022-05-15 17:27:54 댓글 0

본문

스스로 재생 안되는 연골, 무릎 관절염 1~4기 치료법은?

#관절염 #무릎관절염 #퇴행성관절염 #관절염명의 #인공관절

관절염은 삶의 질을 크게 떨어뜨리는 질환 2위다.(국민건강보험공단) 한국인이 흔하게 겪는 만성질환이며, 하중을 많이 받는 무릎 관절에 가장 많이 생긴다. 관절 사이에 있는 연골이 닳으면서 관절염이 발생하는데, 연골은 한번 닳으면 저절로 재생이 되지 않는다. 그래서 무릎 관절염은 초기부터 관리를 해야 하고, 필요에 따라 치료를 받아야 오래 쓴다. 무릎 관절염 명의 강북연세병원 박영식 병원장(정형외과 전문의)를 만나 무릎 관절염의 진행 정도에 따라 시행하는 치료법에 대해 들었다.

이금숙 헬스조선 기자 ㅣ lks@chosun.com
텅빈하루 : 막상 진료 받으러가면 유튜브와 다르게 환자 질문에도 시큰둥하고 성의것 답변도 안해주고 엄청 불 친절함ᆢ
쥬아잉 : 무릎 관절염 참 무섭네요.. 앞으로 관리 열심히 해야겠어요! 친절한 설명 감사합니다 ^^
이숙성 : 참설명을 알아듣기 쉽게 잘해주시네요, 죄고이십니다 너무 감사드려요
인맹구리 : 원장님 이전에 어디 인터뷰에서 본적 있어요 의사들이 좀 꺼릴법한 인터뷰도 소신있게 하셔서 기억에 남았어요! 삼촌하고 이름이 같아 기억하고있었는데 엄마때문에 영상 찾다가 이렇게 봬니 반가워서 글남겨요~
JH P. : 이러케 솔직하고 호탕한 의사 첨봄ㅋㅋ 울엄마 완전팬됨

세상에서 가장 저렴한 퇴행성관절염치료방법

에이비한의원
상담문의 02-459-9976
http://abclinic.kr/

오십견이나 퇴행성무릎관절염과 같은 질환에 대한 치료법이 참 많습니다.
치료에도 어쩔 수 없이 비용과 시간이 필요하고
수술은 피하고 싶은 분들이 많으실텐데요.
이번에는 염증반응을 이용하여
저렴하고 효과적으로 퇴행성 관절염치료하는 방법을 실었습니다.
다른 치료와 병행하셔도 효과가 좋습니다.
쉽고 간단한 방법으로 여러분의 어깨, 무릎 관절, 목, 허리에 도움되길 바랍니다.

에이비한의원장 오창훈한의사 올림
관절과 만성염증TV : 여러분의 궁금증을 해결해주는 영상들을 모았습니다

관절염 3가지 약재가 궁금하다면

나도 때려도 될까?

만성염증이란?

스트레칭이나 걷기운동 등 영상도 도움되실 것입니다~
나마스떼 : 저는관절염때문에 걷기도힘들었어요. 원장님만나고부터 진통제끊고 소염생혈산먹고 아푼데를때렸어요. 처음에는정말눈물나게아펐지만 이제는매일걷기운동할수있게 좋아졌어요. 제게는 정말고마운분이십니다. 세상에 많은분들이 이영상을 꼭보시기를 바래요..
윤정희 : 젊은 나이에 무릎이 아파서 최근 몸도 마음도 힘들었는데 너무나도 친절히 설명해주시고 환자의 말에도 진심으로 귀 기울여 들어주시는 원장님 덕분에 더 큰 위로도 받은것 같아요. 소염생혈산 열심히 복용후 조만간 뛰어다닌다는 기쁜소식 가지고 또 들리겠습니다. 다시한번 감사드려요
순희 김 : 좋은 정보 감사드립니다
환자를 소중히 생각하시는 마음과 비용 부담 줄이며 나을 수 있다는 확신을 주셔서 많은 사람에게 희망을 갖게 해주시는 원장님!!
이 시대에 최고 명의이시네요^^
무한 번창하시고 100만 구독되셔서 많은 분이 좋은 정보로 행복하게 걸어다닐수 있으시길 기원드립니다
jaehyang lee : 삼일전 우연히 이방송보고 대퇴부위 몇개월 전부터 아파서 걷지도 잘 못했는데 위방법따라 삼일차 했는데 완전히 치료된거같아요...그동안 병원도 많이 다녔지만 소용없었어요.
너무감사해서 이방법 널리 알리고 싶어서 댓글 답니다.

손가락관절염 집에서 치료하는 방법

수술도 어려운 손가락관절염!
관절염 잘 낫지 않는 이유는 염증을 억제하려하기 때문입니다.
현대의학도 염증반응은 손상된 조직을 제거하고 새로운 조직을 재생하는 역할이 있다고 말합니다.
이러한 염증의 역할을 잘 활용하면 나을 수 있습니다.
민간요법같지만 한의학적 원리에도 현대의학의 관점에도 통하는 방법과 도움되는 운동방법도 영상에 담았습니다.
무릎관절염, 어깨관절염, 목디스크, 허리디스크도 이러한 치료원리료 효과를 높일 수 있는데요.
아주 간단하고 비용도 거의 들지 않는 방법들을 알려드릴테니 도전해보세요!

에이비한의원장 오창훈 한의사 올림
코스모스 : 저희 어머니 소염생혈산 한달 드시고 두달째 드시는 중이신데요.무릎관절염 정말 많이 좋아지셨어요. 이번엔 80세 저희 아버지 변비 치료 하셔야 할거 같아서요. 조만간 상담 드리겠습니다. 에이비한의원은 어르신들 잘 치료해 주실거 같아서요^^
Pillsoon Lee : 피내침 어디서 사나요 가운데손가락이 아파서 사고 싶은데요
g bm : 손가락보호대 끼는것도 도움이되네요
히어로인라이프 손가락보호대 탈착이 가능해서 좋군요ㅎㅎ
귀덕 : 많은 도움 감사 합니다
퇴행성 관절염의
패치두 알려주면 감사 하겠읍니다
박종수 : 감사합니다

... 

#스스로하는관절염치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 10 페이지
게시물 검색