실크벽지도배

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 21회 작성일 2022-05-26 17:38:37 댓글 0

본문

실크벽지 도배 시공 방법

실크벽지 도배 시공 방법 소개 롤러 문지르는 요령과 풀을 빼는 이유
참이슬 : 실크벽지를 다뜯어내지않고 한겹 벗긴다라는 느낌으로 하얀부분만 남기게 해놓고 바로 실크벽지 도배해도 되는건가요? 아님 초배지를 꼭 바르고 해야하는건가요?
르르꺄 : 선생님 영상은 항상잘보고있습니다. 궁금한것이있는데요.색이어둡고 진한 원색실크벽지 롤러질 팁이있을까요? 롤러질을 하게되면 조인되는부분이 열때문에 하얗게 바래지는경우가많아서 난감하고 풀때도 심해서 시공하기가 난감한적이 있어서요 ㅎ
또니또니 : 실크벽지 하려고하는데 기존 합지 안뜯고 진행하는게 맞나요?? 합지위에 부직포 붙이고 진행하는것도 맞는지 궁금합니다..
박종대 : 좀 포게어서 이음매중심에 칼로 그어서 바깥과 안쪽의 잘라낸 부분을 떼어내고 롤라로 밀어주어야 포갠부분이 표가 나지 않을것 같은네요?
인페르노 : 항상 잘보고있습니다 ~

실크벽지도배-편하고 쉽게 실크벽지도배하는 방법-도배기술익히기

실크벽도배하는 방법은 이전에 한번 올린 적이 있었는데요?
좀더 편안한 영상으로 다시 준비해 드립니다.
도배기술이 아직 부족하신 분들이라면 좀 더 쉽게 실크벽지도배하는 방법을 익힐 수 있을 거예요.
영상 끝까지 보셔서 도배기술성장에 많은 도움이 되시길 바랍니다.
정경 : 한 분야에서 1인자가 되는 것 아름답습니다 좀 더 연구하셔서 대한민국에서 1등 하세요
저도 집에서 실크도배를 직접 하는데 쉽지 않습니다
dong hoon kim : 초보도배사를 위한 교과서 이네요
영상 잘 봤습니다 감사합니다
DDubuk : 영상 잘봤습니다
보다가 궁금한게있어요
벽지는 풀이뭍여서 접혀있는데 저렇게 나온제품인가요?
아님 풀을 붙이고 말아놓은건가요 ?
ᆞ미래 : 힘드시죠?
잘배웁니다
중간중간
스트레칭하세요
훨씬 안피곤해요
영희 : 실질적인 도움이 되는 동영상이네요~
감사합니다.^^

혼자서 풀바른벽지 셀프도배 대성공! 방 전체 합지벽지 도배하기 꿀팁! 이것만 보고 따라하면 실패없음

단 하루의 시간이 주어진다면,
하루하루를 알차게 살아가는 우리가족의 이야기.

인스타그램 : https://www.instagram.com/_staycomma

쉼표에머무르다 예약 : https://m.booking.naver.com/booking/3/bizes/568999/items/4049545

——————-

제가 사용한 공구와 벽지 링크 남겨드립니다.
https://coupa.ng/bZXstZ
http://naver.me/x9JOqCwa

-------------

+추가
저는 기존에 붙어있는 벽지가 합지벽지라서 떼어내지 않고 그대로 붙였어요. 근데 합지벽지라도 오염이 심하거나 무늬가 요란하다면 떼어내고 작업하시는게 좋습니다.
만약 기존 벽지가 실크벽지라면 완벽히 제거하고 붙여야 합니다. 제거하지 않고 그대로 붙이시면 안붙거나 나중에 다 떨어져요!

저는 이 날 인생에서 도배를 처음 해봤습니다.
작은 면적에 도배를 하고 싶은데 사람을 부르자니 돈이 많이 들고, 안하자니 아쉬운 분들은 셀프도배를 도전해보세요.

처음에는 많이 어려울것 같아서 겁을 먹었지만, 막상 시작하고 붙여보니까 그렇게까지 어렵진 않더라고요.
시작이 어려웠지, 막상 시작하고 나니까 오히려 재미있었습니다.
다른 곳에도 또 하고싶다는 생각도 들어요ㅎㅎ
셀프도배 전혀 어렵지 않습니다. 여러분도 한 번 도전해보세요!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 터치 해주세요♡

-------------

벽지와 도구는 협찬 없이 제돈주고 구입한 제품들 입니다.
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 받을 수 있습니다.
하필모든우주가널탐냈다 : 포스터를 테이프로 붙이고 다 땟는데 테이프 때문에 벽지가 떼진부분들이 좀 있는데 그냥 붙여도될까요??
슈가엣홈 : 도배 초보이신데 진짜 잘하시네요.
저는 현장에서 가끔 신랑일 조금씩 도와주고 있는 아직은 전문가는 아니지만 ㅎ ㅎ 팁을 쫌 더하자면~
합지벽지는 좌우가 다릅니다. 0.3-0.5정도 얇게 겉장만 있는 부분이 한쪽에 있는데 그 부분을 겹쳐서 바르면 되요. 그래야 겹침부분이 얇게 되서 이어붙인 부분이 표시가 덜나죠.
겹침선은 0.5 정도까지 줄이도록 해보세요. 상단에서 중간정도까지 맞추면 하단은 잘 맞춰질거에요. 그정도 해도 절대 안벌어집니다. 겹침부분이 뜨지 않았는지 확인하구요, 콘센트는 붙인상태서 칼집넣으시면 나중에 조심한다해도 칼자국 남으니 콘센트 윗부분까지만 붙이고 콘센트 사방모서리 눌러 체크후 살짝 들어서 칼집을 x자로 내시면 더 편하고 깔끔하게 처리될거에요.
녹시땅 : 신혼집에 직접 셀프도배하려 공부하고 있었는데 너무 큰 도움과 용기를 얻고 갑니다
Kyoungjin211 : 도배할때 기존 벽지 다 제거하고 해야하나요? 아니면 그 위에 해도 되나요?
정초코초코 : 영상 편집이 넘나 깔끔하고 보기가 좋네요! 여러모로 능력자이십니다 bb

... 

#실크벽지도배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,586건 86 페이지
게시물 검색