아기 요람

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 20회 작성일 2022-05-27 05:28:26 댓글 0

본문

[이슈톡] '죽음의 아기 요람' 피셔프라이스 공포 (2021.06.09/뉴스투데이/MBC)

미국 하원의회에서 전 세계 잇단 영아 사망사건을 일으킨 피셔프라이스 아기 침대의 책임을 묻기 위한 청문회가 열렸습니다. 사측은 여전히 문제가 없다는 태도를 보여 비판이 일고 있는데요.
네 번째 키워드는 "'죽음의 요람' 피셔프라이스 공포"입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6256457_34943.html

#피셔프라이스, #아기침대, #죽음의요람
jjgod 00 : 애기가 100일 전후로 뒤집기 시작하면 쓰면 안되는 물건인데... 애가 뒤집으려고 용 쓰기 시작하면 아~ 이제 못쓰겠구나 생각하고 버려야되는데 그게 안되서 애 잡는거ㅜㅜ
융털애호가 : 피셔프라이스뿐 아니라 거의 모든 바운서가 마찬가지로 조심해야하는거 아닐까요...잠깐 (보호자가 지켜볼수있는 조건에서)은 괜찮지만 장시간 바운서에 아기를 머무르게하거나 밤에 바운서에 눕혀 재우는건 위험해요... 바운서는 요람이 아니에요.....
Louis Yang : 추정원인으로는 경사진 요람에 의한 뒤집힘, 고개를 옆으로 돌림, 고개를 아래로 떨굼으로 인한 질식이라고 하네요. 천에 감겨서 질식한 경우도 있는데 피셔프라이스에서는 침대보를 사용하지 말라고 단순 경고만 했다네요. 구글에 5분만 검색해도 나오는걸 뉴스에서는 왜 말을 안해주는지...
박소영 : 아기 몸이 요람에 쏙 들어가 머리무게가 앞으로 몰리면서 목이 많이 접히면 숨쉬기 어렵다는 이야기 들었어요. 기사에 아기들이 어떻게 질식사를 하는지 알려줬음 하네요
침묵의키스 : 기사를 내려면 좀더 명화하게내라..
요람인대 아가들이 질식사햇다면 문재의제품이 어떤작용을해서 그런결과가나왓는지...내용은없고 막연히 그러터라...이게 기사냐...??????

요람 속 아기들: Sub Urban - Cradles (2019) [가사해석]

뮤직비디오를 재편집한 영상입니다.
오른쪽 상단의 i를 눌러 오리지널 뮤직비디오를 시청하실 수 있습니다.

여러분께서 신청곡으로 정말 많이 요청해주신 Sub Urban의 Cradles입니다.
사실 너무 유명한 곡이라 제가 굳이 올리지 않고 다른 덜 유명한 노래, 예를 들면 Isolate나 Sick Of You를 올릴까 싶었는데,
노래가 너무 좋기도 하고 컨셉추얼한 분위기를 저희 구독자님들께서 좋아하실 것 같아서 이렇게 소개 드리게 되었네요.

신청해주신 구독자분들께 감사드립니다

[Verse 1]
I live inside my own world of make-believe
내 상상 속 세계에 나는 살아요
Kids screaming in their cradles, profanities
아기들이 요람에 누워 서로를 힐난하기만 하죠
I see the world through eyes covered in ink and bleach
이 두 눈으로 보는 세계는 잉크와 표백제로 점철되었죠
Cross out the ones who heard my cries and watched me weep
내 눈물을 본 이들을 모조리 지워요

[Chorus]
I love everything
모든 게 사랑스럽죠
Fire's spreading all around my room
내 방 곳곳에 불길이 번져요
My world’s so bright
내 세상 참 밝기도 해요
It's hard to breathe but that's alright
숨쉬기가 좀 힘들지만 뭐 어때요
Hush

Shh

[Verse 2]
Tape my eyes open to force reality (Oh no, no)
내 눈을 억지로 고정시켜 현실을 보여주네요 (안 돼요, 안 돼)
Why can’t you just let me eat my weight in glee?
내가 좋아서 내 몸 갉아먹겠다는데 가만히 좀 냅둬요
I live inside my own world of make-believe
나는 내 상상 속 세계에 살아요
Kids screaming in their cradles, profanities
아기들이 요람에 누워 욕을 있는대로 외치죠
Some days I feel skinnier than all the other days
어떤 날은 유독 더 말라보이는 것 같아요
Sometimes I can't tell if my body belongs to me
내 몸이 내 것이 아닌 것 같은 때도 있어요

[Chorus]
I love everything
Fire's spreading all around my room
My world's so bright
It's hard to breathe but that's alright
Hush
Shh

[Verse 3]
I wanna taste your content
그대를 맛보고 싶어요
Hold your breath and feel the tension
숨을 멈추고 이 긴장되는 순간을 느껴봐요
Devils hide behind redemption
잘못은 기회라는 이름 뒤에 숨죠
*Redemption: 구원, 구제
: Sub Urban의 의도(인간은 완벽할 수 없기에 잘못을 뒤로 숨기고 완벽한 척을 한다)에 따라 의역함
Honesty is a one-way gate to hell
솔직함은 지옥으로 향하는 일방통행 티켓이에요
I wanna taste consumption
불타 남은 재까지도 맛보고 싶네요
(*식이장애를 겪고 있는 Sub Urban)
Breathe faster to waste oxygen
더 빠르게 숨 쉬어요, 산소를 없애요
Hear the children sing aloud
아이들이 크게 노래를 불러요
It's music 'til the wick burns out
양초가 다 탈 때까지 이 노랫소리가 들리겠죠
Hush

[Outro]
Just wanna be care free lately, yeah
요즘엔 그래요, 날 건드는 사람이 없었으면 좋겠어요
Just kicking up daisies
관짝에나 누워야겠어요
(*Push up daisies, kick the bucket: '죽다'를 표현하는 관용구)
Got one too many quarters in my pockets
내 주머니 속 동전이 이렇게나 많아요
(*Quarters: 25센트 동전은 행운을 가져다준다고 잘 알려져 있다.)
Count ’em like the four-leaf clovers in my locket
목걸이에 담긴 네잎클로버 세듯 동전을 세어요
Untied laces, yeah
풀린 신발끈처럼
Just tripping on daydreams
좋을 것 없는 망상에 젖어요
Got dirty little lullabies playing on repeat
듣기 싫은 자장가가 내 귓가에 반복되어요
Might as well just rot around the nursery and count sheep
상상 속 아기들에 둘러싸여 양이나 세며 썩어가는 게 낫겠어요
인프제 : 이 노래 예전부터 들을때마다 생각한건데 남자판 멜라니같다
Kayla Kim : 틱톡에 점령당했던 그 노래군뇨... 뒷부분엔 노래가 점점 느려지면서 지직거리는게 너무 내 스타일,,,, 역시 직키 믿고 듣습니다ㅜ
Mark lee : 헐 이거 예전부터 엄청 좋아했던 노래였는데 해석 감사합니다ㅠㅠㅜ
박민경 : 진짜 다른 음악 채널을 다 둘러봤지만 지키님만큼 번역 정확하게 하는 사람 없는 거 같아요 항상 존경하고 사랑합니다
츠 : 아ㅜㅜㅜㅜ 서브 어반 진짜 나만 알고 싶은데 알려지면 좋을 거같은 가수... 그 특유의 노래 분위기가 잇어서 호불호가 많이 갈리는데 진짜 서브 어반은... 천재입니다 여러분 다들 많관부ㅜㅜ when the flies fell도 많이 들어주세여

아기침대 종류별로 써본 후기 #내돈내산 #범퍼침대 #데이베드 #원목침대 #뉴나

⭐️더보기를 눌러주세요

⭐️아기원목침대⭐️
쁘띠라뺑 원목침대(**제가 사용했던 브랜드의 다른 제품)
https://smartstore.naver.com/halostore/products/4508181298?NaPm=ct%3Dkrjyuk3c%7Cci%3D1e87583af9d9cdbc8643884d37aa14e83d350270%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D551799%7Chk%3D38be1957ba6908b47cccdcd65baaea241944dcc1

⭐️데이 베드 ⭐️
쁘띠라뺑 헨리침대
https://smartstore.naver.com/halostore/products/5005924004
* 데이베드는 주로 낮잠을 자거나 쉴 때 사용하는 긴 의자형태로 한쪽에만 등받이가 있는데
아기들용 데이베드는 대부분 사면이 가드로 되어있고 가드를 탈부착 할수 있어요.
* 베이비페어시 구매하면 저렴해요

⭐️범퍼침대 ⭐️
비비엔다 범버침대
http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12577501\u0026NaPm=ct=krjz0dyw|ci=5aa0c5e6c7ac503bdc02f0953162f935c61bdd96|tr=slsl|sn=8|hk=f9b321954690df64f4032e75a9d23472805706da\u0026chl_dtl_no=2540914\u0026chl_no=141370
* 핫딜할때 구매하시면 저렴해요

⭐️뉴나 세나⭐️
세나 기본 구성
http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000005327474\u0026siteNo=6001\u0026salestrNo=6005\u0026ckwhere=ssg_naver\u0026appPopYn=n\u0026NaPm=ct%3Dkrjz561c%7Cci%3D04e76a5e2c3c5ce71cfc812be2d16193eb7f55a2%7Ctr%3Dplac%7Csn%3D218835%7Chk%3D0ee9c254f061edf8ac40d2f8c52a9f2f0879cd0b
뉴세나 기저귀갈이대 포함
http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=19887367\u0026vodFlag=N\u0026utm_source=price\u0026utm_medium=affiliate\u0026utm_campaign=naver\u0026media=OB\u0026fromWith=Y

⭐️스토케 ⭐️
스토케 슬리피
https://brand.naver.com/stokke/products/5190577121

리둥이맘 블로그 침대추천 포스팅
https://blog.naver.com/laura1016/222418713562

좋아요 구독, 알림설정은 큰 힘이 됩니다.
궁금하신점이나 원하시는 컨텐츠 있으시면 댓글로 남겨주세요
감사합니다

------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram : https://www.instagram.com/laura_gurum/
Blog : https://blog.naver.com/laura1016
Email : lauras1016@gmail.com
조이로아 joyroa : 이안이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
SR : 영상 너무 잘봤습니다^^
곧 아이가 출산이라 당연히 원목 신생아 침대 보고있었는데 뉴나같은 휴대가 가능한 아기침대가 눈에 들어오더라구요 ㅜㅠ(뉴나, 부가부 등)
갓 태어난 신생아부터 쓰는거에 대해서 어떻게생각하세요~?
Kyunghwan Han : 쌍둥이라서 두개를 첨부터사야할까요?
Ella Han : 보통 신생아때부터 뉴나침대 쓰다가 범퍼침대로 가던데, 리둥이님은 거꾸로 범퍼침대를 쓰시다가 뉴나침대로 갈아타신거에요~??? 뉴나침대는 오히려 사용기간이 짧은 걸로 알고 있는데 아닌가보네요.. 범퍼침대 매트로 된 하이가드는 3~4살까지 쓰더라구요.
The sky. : 영상잘보고 갑니다~

... 

#아기 요람

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,841건 11 페이지
게시물 검색