그린컴퓨터아트학원가격

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 1회 작성일 2022-06-23 09:33:40 댓글 0

본문

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
Dkks Todn : 확실히 국비지원 6개월 다닌다고 바로 개발자로 취업한다는 자체가...본인이 교육 열심히 들으며 집에서도 코딩공부하고 해야 개발자로서 기본이라도 갖추지 그냥 국비지원 6개월 수강한다고 취업하는게 아닌것같음
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
황의석 : 안녕하세요! 영상 잘 보았습니다.
그런데 제가 비전공자,문과 학생인데요
국비 과정을 수강 하려면 수학적 역량이
필요 한가요?
만약 필요 하다면 어느. 부분이 필요
한가요(예를들어 통계라든지, 확률이라
든지 아니면 선형대수학. 같은것들)

컴퓨터학원 가야되요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
파랑비 : 26살 대학생입니다. 현재 이공계과 무관한 과에 재학중에 있습니다. 그러던중 컴공관련 수업을 듣게 되었고 생각보다 재미 있었습니다. 그래서 편입, 독학 가내수공업 등의 루트가 있다고 해서 나름 찾아 봤습니다. 제가 궁금한것은 전공이 컴공과 무관한 가내수공식으로 독학한 졸업생이 취업이 가능 할까요?
호빵맨 : 올해 대학을 자퇴하고 개발자가 되고 싶어서 학원을 가야하는지 고민을 많이 했는데 이 영상이 가장 도움이 되네요. 생활코딩으로 기초를 잡고 포트폴리오를 준비해야겠네요.
예감적중 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
이규민 : 당산님, 개발자를 진로로 잡은 후부터 항상 구독하면서 영상 잘 보고 있습니다. 입문자 입장에서 정말 궁금했던 현실을 항상 쏙쏙 잘 짚어주셔서 감사합니다.

프로그래밍 언어에 관해 한 가지 여쭤보고 싶은 게 있습니다.
현재 자바스크립트를 시작으로 해서 파이썬까지 풀 스택으로 먼저 경험을 해보고 프론트엔드로 갈지 백엔드로 방향을 잡을지 정하려고 합니다.

예전 초기 영상에서 활용 범위가 현재 한국에서 가장 넓고 수요가 많은 '자바'를 목표가 뚜렷하지 않다면 먼저 시작하라고 하셨는데, 파이썬으로 시작해도 한국에서 구직을 하는데 아무래도 자바보단 불리함이 있을까요? 물론 아직 시간적인 여유가 조금 있어서 먼저 기초를 탄탄히 풀스택으로 다지면 어떤 언어를 먼저 선택하더라도 특히 자바같은 경우, 상대적으로 쉽기에 금방 익힐 수 있다는 여러 글들을 본 적이 있습니다. 한국에서 현직 개발자이신 당산님의 말씀을 듣고 싶습니다.(꾸벅)

P.S/ 당산님께서 생각하시기에 한국에서 수요로 본다면, 프론트 엔드와 백엔드 중 어느 파트가 더 높을까요??

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요~!
msms kim : 컴공 수료생이구요. 올해 취준중에 학원다니면서 월 30씩 받고 5개월과정 다녔습니다.
저는 개발에 자신이없어서 나름 학원다니면서 많이 배운느낌이었구요. 강사님이 정말 친절했어서요. 실제 학원가서 상담받고 교육과정 골랐었습니다.

취업부분은 연봉 2천후반이 보통입니다. 더 높게 상향하려면 본인이 준비해서 하면되구요.

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50
EF-M 22mm f2
BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 funfac : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
손민우 : 그럼 어느정도 이름있는 메가스터디컴퓨터학원은 괜찮은거죠.?
텐저블링 키라 : 전산회계1급이나 전산세무는 가도 괞찬아요?
텐저블링 키라 : 안녕하세요
율리스 : 학원을 고를 때는 학원의 네임벨류가 아닌 그 학원에 어떤 강사님이 계신지 그 강사님의 실무경력과 수업의 (실무 디자인 및 포트폴리오)질을 보라는 말씀으로 들립니다.

... 

#그린컴퓨터아트학원가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,356건 6 페이지
게시물 검색