이석증치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 1회 작성일 2022-06-23 13:28:48 댓글 0

본문

[이석증] 자리 이탈한 귓속 '돌'이 어지럼증 유발… 치료법은 의외로 간단!

#이석증 #어지럼증 #두통 #구토 #이석증치료 #이석증원인

이석증은 극심한 어지럼증, 구토를 유발하고 이로 인해 넘어질 위험을 높이는 이비인후과 질환이다. 귓속에서 아주 작은 칼슘 조직으로 이뤄져 둥둥 떠있는 '돌'이 제자리를 이탈해 옆에 있는 반고리관으로 들어간 것이 원인이다. 증상은 심각하지만, 치료법은 의외로 간단하다. 소리의원 배성천 원장의 강의로 이석증이 무엇인지, 이를 치료하는 구체적인 방법은 어떻게 되는지 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
조원진 : 이석증 걸리면 진짜 너무 괴로워 ㅠㅠ
김예진 : 이석증이 1번 오고 2주 뒤에 또 다시 왔던 고통을 겪은 사람으로서 너무나도 유익한 영상입니다ㅜㅜ 마지막 이석증이 나타난지 일주일이 지났지만 아직 약간의 어지러움과 편두통이 있어 늘 불안했는데 선생님의 명쾌한 설명으로 후에 또 이석증이 발생하면 해봐야겠다는 용기까지 생겼습니다. 감기처럼 그냥 지나가는 현상이라는 말에 마음도 편안해졌습니다. 감사합니다ㅜㅜ
유비 : 선생님 진짜 상세하고 친절한 설명 감사합니다.
Mina Jang : 06:30 후반고리관 이석증 치료법
08:25 가측 반고리관 이석증 치료법

04:11 우측 후반고리관 이석증 진단
05:03 가측 반고리관 이석증 진단
김민규 : 병원에 1주일 가량 다니면서 완치되지 않아 너무 힘들었는데 선생님 덕분에 개운한 하루를 보내고 있습니다. 너무 감사합니다!

이석증 하루만에 좋아지는 방법 (feat. 의사의 어지럼증 경험담)│이석정복술 이석치환술 이석증 후유증 이석증 운동법

#이석증치료법#어지럼증

이석증이 생겨서 자가치료하고, 회복한
신경과 의사의 경험담을 들려드립니다.

인천 산곡역 1번출구 바로 앞에 위치해있습니다.
서울정형외과신경과 입니다
* 서울정형외과신경과
www.seoulsangok.com
https://www.instagram.com/braintube.s/
이메일: sonyoori@naver.com
dae s : 감사 합니다 번창하세요 박사님 !!!!!
김숙경 : 심각한 이석증은 아니지만 가끔씩 어지럼증 경험해본 사람으로서 많이 공감되고 한편으로는 많은 분들이 같은 고통을 겪는걸 보니 위로도 됩니다.
주사랑 : 완전공감되는 말씀이네요 한번 격어보면 트라우마때문에 심리적으로 정신적으로도 힘들거든요 다시는 느끼고싶지않은 고통중 한가지 ㅜㅜ
치주과전문의 닥터잇몸짱 : 치과치료하다가 아주 가끔 발생할 수 있습니다.
이석증 잘 배우고갑니다
정선중 : 이석증이 젊으신 선생님한테도 오는 병이군요. 좋은 영상 감사합니다.

공포의 이석증, 이렇게 쉽다고? #어떻게그래요 #이석증 #손제용 #신경과 #부산신경과

안녕하세요!
신경과 전문의 손제용입니다.

[손제용의사생활]을 통해
더 많은 정보를 전해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

궁금한 부분이 있으시면 댓글이나 이메일로 보내주세요.
컨텐츠를 만들 때 적극적으로 참고하겠습니다.

도움이 되셨다면,
구독과 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.
시청해주셔서 감사합니다!

이메일 : dr.sonjeyong@gmail.com

* 매 주 월요일과 금요일 오후 6시에 컨텐츠가 업로드 됩니다.
김계자 : 안녕하세요 3달전에 이석증 심하게 하고 큰병원에 가서 치료하니 거짓말 처럼 아무이상이 없다가 1달전부터계속 아침에 일어나면 어질어질 하고 합니다 병뭔에 가보니 별 이상이 없다고합니다 저는 너무 힘들고합니다 병원 가는곳 마다 병면이 다른게 나옵니다 어떻게 해야할까요 지금도 계속 오전에 계속 어질어질하고 오후부터 많이 좋아지고합니다 도와주세요
Kim Hyeyoung : 좋은 정보 알려주시는 손제용 원장님 고맙습니다~
계속 좋은 내용 기대합니다.
유화 : 환자분들께 참 자상하실것 같아요 선생님도 건강 행복하시길 바랍니다 ~~
연두 : 잘모르는 이석증에 대해 쉽게 알수있게 영상만들어 주셔서 감사합니다
작은애가 갑자기 쌤이 말씀하신 상태가 되어 괴로워하는데 원인 몰라 답답했었거든요
소중한 지식 영상으로 볼수있어 감사한 마음뿐입니다
금동아제 : 위 설명하신 증세가 가끔 생겼다가 없어지기를 반복해서 어떤 병원을 찾아서 어떻게 진료를 받아야 할지 시골에서 난감하고 답답한 심정이었는데
이제 어떻게 치료를 받아야할지 알게되어 가슴이 탁트이는 것 같습니다. 감사합니다.... 좋아요.. 구독 꾸욱~~~

... 

#이석증치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,356건 6 페이지
게시물 검색