쌍안경배율

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 12회 작성일 2022-06-28 21:33:45 댓글 0

본문

10X50쌍안경 리뷰! & 용어설명

#쌍안경 #추천쌍안경 #쌍안경추천 #천체관측
10X50 천체관측을 위한 쌍안경을 리뷰 합니다.
실제로 지상을 보고 테스트 하며, 다양한 용어를 설명해드립니다.
절대 배율에 속지마세요!
creepneo : 덕분에 bw18 10x50 어제 구입하고 방금 택배로 도착해서 살펴보았는데요. 정말 싸면서 괜찮은거 같습니다. 그리고 망원경도 추천해주신 cosmos 90gt 아마존에 직구해놨는데 코로나 때문인지 미국내 배대지 도착예정일만 4월 말이네요 ㅠㅠ. c/2019 y4혜성도 그렇고 목성-토성 대접근도 그렇고 올해 천문이벤트 기대되네요. 어제는 금성-플레이아데스를 육안으로 관측했는데 플레이아데스가 잘 안보여 안타까웠는데요, 오늘 저녁에 쌍안경으로 볼 생각하니 정말 기대됩니다! 올려주신 동영상이 도움이 많이돼서 감사드립니다.
쁨씨네TV : 잘봤습니다. 저도 관측에 쌍안경을 자주 활용하고 있습니다. 아내의 출산으로 육아에 동참하느라 갖고있던 장비 다 팔고 레오80이랑 7*50, 20*80 쌍안경만 남겨놨네요. 구독하고 갑니다.^^
마하 : 동영상 잘 봤습니다. 용어 설명이랑 테스트 영상까지 있어서 좋네요.
질문 드려도 괜찮다면, 입문용으로 하기는 어떤가요? 이 정도면 가격으로 결정하는게 좋을까요?
1.니콘 ACTION EX 7X50 CF(대략 20만원대 초반 - 무게 1,000g )
2. 니콘 ACULON A211 7x50(대략16만원 정도-무게 905g )
3. 니콘 ACULON A211 10-22X50 CF(대략 20만원대 후반 - 무게 905g) : 배율에 "10-22 " 로 기재되어 있던데 10배율로 보면 되는 건가요?
성이름 : 안녕하세요, 좋은 영상 감사합니다. 저는 이 분야에 관심 가진지 얼마 안됐고 천체를 관찰할때 입문용으로는 쌍안경이 괜찮다고 알게 되었습니다. 7×50이 가장 좋다고해서 쌍안경을 찾고 있는데 같은 배율과 구경임에도 헬리오스라는 회사의 쌍안경은 5만원이 채 안돼고 어떤 회사것은 몇십만원을 하기도 하더군요. 상세정보를 봐도 보기엔 차이가 거의 없는데 실제로 어떤 차이로 가격차이가 나는건가요? 그리고 가격이 싼 저가형 모델을 사도 괜찮을까요?
후크 : 쌍안경 갖고싶었는데 좋은정보 감사합니다

좋은 쌍안경고르는법&사용법과 솔로몬BF와HQ를 리뷰합니다.

00:28~01:41 / 나쁜쌍안경 골라내는법
01:42~03:34 / 네이버 최상단 나쁜 쌍안경 리뷰
03:35~07:37 / 쌍안경의 주요 스펙 설명과 솔로몬옵틱스 2개 쌍안경 스펙리뷰 (아이릴리프, FOV 등)
07:38~08:34 / 쌍안경 처음사용자 사용법
07:35~11:55 / 두 쌍안경의 실관측 리뷰
11:56 ~ / 총평

쌍안경을 어떻게 고를까요?
우선 안좋은 쌍안경을 골라내는 방법을 알려드리고,
스펙을 보는 방법을 말씀드립니다.

처음사용할 때의 사용방법을 알려드리고,
솔로몬옵틱스에서 판매하고 있는 보급형과 고급형 모델 2개를 소개해드립니다.

두 쌍안경의 비교평 / 아들의 표현 : "아빠 유튜브 480P로 보다가 1080P로 보는 것 같아~"

****리뷰쌍안경****
* Solomon BF 8X42 : 8만원
- 보급형 모델로 10만원 미만의 처음으로 저렴하게 사용하기에 괜찮은 제품입니다.
가벼운무게 소형의 디자인으로 아이들, 여성분들이 사용에 부담이 없습니다.
- 주요스펙 : 8배율, 구경 42mm, FOV 6.3도(110m@1000m), 아이릴리프 18mm, 무게 550g

구매링크 : https://smartstore.naver.com/solomonexp/products/557713580

* Solomon HQ 8X42 ED : 29만원
- 고급형 모델로 ED렌즈 채용, 방수 및 질소충전, 쨍한 샤프함과 주변왜곡도 최소화된 제품입니다.
- 주요스펙 : 8배율, 구경 42mm, FOV 8.12도(142m@1000m), 아이릴리프 18.4mm, 무게 738g

구매링크 : https://smartstore.naver.com/solomonexp/products/5563550029

** 솔로몬옵틱스의 2대 쌍안경의 무상제품협찬이 있었음을 알려드립니다.
따개 : 안녕하세요 우주님ㅎㅎ 생애 첫 쌍안경으로 HQ존버타다 재입고 되자마자 구매해서 오늘 받았는데요. 진짜 좋습니다ㅋㅋ 딱 보자마자 와...싶네요. 덕분에 좋은물건 잘 산것같습니다. 그리고 구매링크 안들어가질때도 솔로몬옵틱스에 확인해주셔서 다른것 안사고 HQ 구매성공했어요. 넘넘 감사합니다. 요즘 새영상 마다 점점 잘생겨지시던데 항상 몸건강하시고 더 좋은영상 기다리겠습니당ㅎㅎ
ppp sna : 와 HQ 모델은 시야각도 좋고, ED 렌즈라 그런지 엄청 선명하네요
작아보이지만 성능은 매우 확실한 제품이군요!
흐린하늘 : 유익한 정보 감사합니다
Yoonki Kim : 차근차근 꼭 필요한부분만 정말 잘하시네요..잘봤습니다
خسیبینا اسیبین : 우주님 영상을 10개 정도 보면서
전혀 모르던 쌍안경 공부도 하고
감사했습니다.
아직도 4개월전 영상인 이 글에 답변을
주실지 미지수입니다만,
두 개 중에 고르고 싶은데
부탁드립니다.
1.솔론몬HQ 8×42
2.ALPEN TETON 8×42

쌍안경 구매! 이 영상 하나로 끝!! & 가성비 4종쌍안경 최종순위 발표!!

이 영상 하나만 끝까지 보시면 여러분이 보고 있는 쌍안경의 품질을 구분할 수 있게 됩니다.

제가 가진 가성비의 4종 쌍안경의 순위도 매겨봤습니다.
*** 영상순서 ***
00:00 ~ 00:56 / 인트로
00:57 ~ 01:31 / 포로프리즘방식 VS 루프프리즘방식
01:31 ~ 02:07 / 좋은 쌍안경을 구분하는 5가지의 요소 소개
02:08 ~ 02:20 / 1. 구경
02:21 ~ 02:30 / 2. 배율
02:31 ~ 03:14 / 3. 시야각 FOV(Field OF View)
03:15 ~ 04:08 / 4. 사출동공(Exit Pupil)
04:09 ~ 04:32 / 5. 아이릴리프(Eye Relief)
04:33 ~ 05:27 / 기타 고려할 것들 (코팅, 프리즘, 방수)
05:28 ~ 06:56 / 4종 쌍안경의 성능 소개
06:57 ~ 09:54 / 4종 쌍안경 순위발표
09:55 ~ / 마무리

***쌍안경 실제 촬영영상링크***
SV202와 BW18 지상관측비교 : https://www.youtube.com/watch?v=3dsunhwxLGE
솔로몬BF와 솔로몬HQ 지상관측비교 : https://www.youtube.com/watch?v=tudZdRJrLkA

***제품스펙확인이 가능한 구매링크***
이 링크는 여러분이 괜찮다고 보고 있는 쌍안경과 비교하실 수 있는 스펙비교용으로 보시면됩니다.

* 솔로몬BF 8X42
https://smartstore.naver.com/solomonexp/products/557713580

* 이프랑티스 BW18 10X50
https://smartstore.naver.com/niio/products/430901610

* SVBONY SV202 ED 10X42
https://ko.aliexpress.com/item/4000170019731.html

* 솔로몬HQ(ED렌즈모델) 8X42 - 현재 품절입니다.
https://smartstore.naver.com/solomonexp/products/5563550029
HK Jung : 몇달만 일찍 방송해주셨으면 좋을뻔 했습니다.ㅋㅋㅋ 좋은정보 잘~ 봤습니다~^^ 추운데 감기 조심하시구요~ㅎ
ppp sna : 역시 쌍안경 전도사 우주를 줄게님이십니다 ㅋㅋ
영상 덕분에 쌍안경을 구매할 때 고려해야할 5가지를 확실히 알아갑니다.
이 영상이 퍼져서 다들 쌍안경 입문하면 좋겠네요~
ohyun092 : 최고의 설명입니다. 큰 도움이 되었습니다. 별린이에게 큰 선생님 이시네요...^^
우쥬like : 내년에 이프랑티스 BW18을 정리하고 넘어가는걸 고민해봐야겠네요 ㅎ 주간에 들고 다니면서 보는것도 고려해서… 항상 좋은 정보 감사드리고 새해 복 많이 받으세요
M루루 : 리뷰해주신 솔로몬BF와 BW22 10×50을 고민중인데 쌩초보가 사용하기엔 뭐가 좀 더 나을까요?

... 

#쌍안경배율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 6 페이지
게시물 검색