음악교습소매매

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 1회 작성일 2022-06-30 09:33:06 댓글 0

본문

200명 음악학원운영을 접은이유~

리아련 : 저는 교습소하고 오십명하는데 정말 오십명도 멘탈 바사삭 나가고 그러는데 너무 공감해요 ㅠㅠ
장우림 : 동감입니다.
학원이 커질수록 인건비가 늘어나야하는데
어쩔수 없이 감원을 해야하는 상황이니
서로가 힘들어지는 거죠......
소아베뮤직 : 음악학원 운영했던 1인으로 백퍼 공감합니다~
나이스온 : 나이가 50대가됬네요.
돈이 안되요..공감합니다
저도 음대졸업후 교습소.학원 다해봤지만 진짜 쉽지않아요.
멘탈나가는 직종이죠.
엄마들 전화 스트레스도 심하고.
그치만 이젠 접고 쉬고있으니
제가 할줄아는일이라 그런지 다들 고급인력 왜 썩히고있냐고..
개인레슨하니 또 주위에서 민원이 들어와 그것도 안되더라구요.
다시 학원 시작해볼까 굴뚝같지만 엄두가 않납니다.
근데 제가 할수있는게 나이드니
더 힘들어지니 맘 아픕니다
전 저의 제자가 제 학원인수했어요 ㅎㅎ
권리금 안받고 넘겨줬어요.
학원 내놨다니 자기한테 주면 안되냐고..사정하길래 권리금 준다는데도 졸업후 첫 꿈을 펼치는데 권리금 못받겠더라구요.
학부모님들 이런 고충 알아주시면 감사하겠습니다
아폴로 : 말씀하신 내용들 적극 공감합니다. 정권도 바뀌었고 이제 기업하기 좋은 환경이 되었으면 하네요. 드럼 학원 다닌지 이제 2달 되어가는데 이런 힘든 점이 있다는 걸 알게 해 주셔서 감사드리고, 앞으로 좋은 일만 생기기를 바랄께요 ! 화이팅 하세요 ~

제발 보세요! 음악학원 개원 준비 중이시라면요! #음악학원컨설턴트, #음악학원개원, #음악학원창업, #피아노학원창업, #음악학원컨설턴트

Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ UP!! (❀╹◡╹) #여행하는작곡가
안녕하세요. 여행하는 작곡가 전문분야
음악학원컨설팅 콘텐츠입니다.

#음악학원컨설턴트, #음악학원개원,
#음악학원창업, #피아노학원창업,
#음악학원컨설턴트

#문의사항은 댓글로 남겨주세요. 감사합니다.
미미미미 : 방과후강사중이데 학원오픈을 고민하고있습니다
오픈하려면 목숨걸고 열심히 해야하는데 자신이 없고
방과후강사자리도 아깝고
코로나로 애들은 안모이고
이래저래 심란하네요
도움되는말씀이었습니다
감사합니다

10명있는 교습소를 인수받을까요? 아님 빈 상가를 계약할까요?

골목학원 : 모든 예비원장님들의 고민일것 같아요.장.단점 잘 설명해주셔서 잘 봤습니다 ~
s s : 오늘도 아침부터 좋은말씀 듣고있어요
감사합니다!
정영주 : 원장님! 오늘도 행복한 하루 되세요 ~.
곽시탈 : 학원이 있던 자리라 인테리어 칸막이 에어컨 바닥 등등 되어있는데 이미 나간자리라 권리금이 없는 상가에 제로베이스로 학원 창업 괜찮을까요..? 막상 시작하려니 고민이 많이 되네요ㅠ
jung ju kim : 말씀창고가 많이 됩니다
감사 드립니딘

... 

#음악교습소매매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,894건 1 페이지
게시물 검색