기술직 군무원

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 10회 작성일 2022-07-04 05:38:43 댓글 0

본문

공무원과 비슷한 군무원 왜 나만 몰랐을까?

정비 군무원이 하는 일을 취재
조성래 : 군무원 정보 감사합니당
성이름 : 안녕하세요 육군 환경직군무원이 하는 일에 대해서 알고싶습니다. 정보찾기가 너무 힘드네요ㅜ
오월의미미 : 정비 군무원분들 업무가 빡쎄고 고생이 많으시죠.
입사--임용 , 종목--직별 군무원들은 보통 이렇게 말합니다.
GC Lim : 군무원 경력채용은 현역군인이 들어가기 좋게 특혜응시요건 넣고 그러한 정책을 정하는 국방부도 현역군인들로 채워져 있다. 이런 형평성과 투명성을 찾을 수 없는 구조부터 바꿔야 함.
꾸뿌 : 용접직을 준비하고있는 20대 남성입니다!혹시 용접업무는 어떻게 진행되는지 아시다면 간략히 설명부탁드립니다!

기술직 군무원 간단한 공무원합격수기 입니다!

행정직의 경우 3년 정도가 평균인 것 같은데,
기술직 9급은 솔직히 6개월 정도만 열심히해도 충분히 승산있습니다.
국어는 재정국어 1권만 2번 봤습니다.
초코음료수 : 기술직군무원합격도 정말 대단하십니다! 군무원 5년전만해도 기피직렬이고 많이약했는데 안정성때문에 많이몰려서 요즘은 행정직만큼 치열해지고 컷이많이 올랐더군요. 군무원행정은 이미 일반행정만큼 치열해졌고 군무원기술은 행정보단 약하지만 뽑는수가워낙적으니 만만치않습니다
박치 : 전공이 약하면 다른과목으로 좀 커버가 가능할까요? 어렵긴마찬가지겠지만요ㅜㅜ
조재민 : 기술직전공 기출문제기준으로 풀면될까요?
김민지 : 잘 읽었습니다. 혹시. 전공이. 어떤 분야 이신가요?
차빼 : 진짜 국어 어떻게 공부해야하죠?? 올해 국어때문에 떨어졌습니다 어떻게 공부하면 좋을까요??ㅜㅜ

새로운 꿈 군무원, 남들따라 여러회사를 전전했던 과거

안녕하세요, 시골라이프 리밍입니다
새로운 도전은 항상 두렵고 걱정이 많은데
올 한해 모두 행복하고, 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다! 최고

하다보니... 제 말이 길어져서... 답변은 많이 못해드렸네요
많은 분들이 "공무원은 유튜브 해도되?"라는 질문이 많아서...
저는 유튜브를 수익목적으로 하는 것이 아닌
추억을 기록하는 취미용으로 하려고 합니다. 참고 부탁드려요!

#군무원 #직업 #공무원
Tale Nine : 마찬가지로 사기업에서 3년정도 일하다 이번에 시험쳐서 들어온 군무원입니다. 강원도는 아니고 경기 북부이고 저 역시 격오지에 있습니다. 남자인 저 역시 오랜만에 다시하는 군생활과 격오지에서의 일상이 적응하기가 꽤나 힘든데 잘 적응하셔서 취미생활까지 병행하시는 것 보면 대단하시다 생각이 듭니다. 군무원을 하시게 된 이유는 저와 같은 이유여서 낮설지가 않고 공감도 많이 되었습니다. 다른 공무원 브이로그는 많은데 군무원 브이로그는 없는게 좀 안타깝긴 했는데 바쁜 와중에도 이렇게 올려주셔서 감사합니다. 앞으로 같은 곳에서 공직생활 같이 하는 입장에서 멀리서나마 많이 응원하겠습니다.
잇프피에용 : 혹시 공군행정직 어떤지 아시는분 계시나요??
박민성 : 갑자기 궁금해진건데 군무원분들도 다나까 체를 사용하시는지랑 따로 군복을 입으시나요?
Jason kim : 군무원 전기직고민 중인데요
혹시 수도권 근무는 시험성적으로 정해지나요?
로라 : 어떤식으로 공부 하셨는지도구체적으로 알려주심 좋을거같아요!

... 

#기술직 군무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,839건 19 페이지
게시물 검색