발도르프그림

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 10회 작성일 2022-08-05 13:32:52 댓글 0

본문

2학년 습식수채화 #1 [Waldorf school / 발도르프 학교 / Waldorfschule]

(한글은 자막을 틀어주세요 - 4:40까지 완성 했어요. 조금씩 조금씩 하고 있어요.)

At Waldorf Schools, we do wet-on-wet painting. Through this style of painting, the children find the true quality of each color, and they experience the spread of the colors in an unwanted direction. But in there, they will find beauty rather than disturbance. Try finding beauty from this painting of Warm Yellow and Shy Blue. Have fun!

발도르프 학교에선 습식수채화(젖은그림)를 합니다. 젖은그림을 그리며 아이들은 각 색깔이 간직하고있는 고유의 성질을 보고 느끼죠. 그리고 그 색이 젖은 종이 위에서 뜻하지 않게, 섞이고 온갖 방향으로 퍼지는걸 경험해요. 하지만 그 안에서 불편함을 느끼기 보단 아름다움을 봅니다. 따듯한 노랑과 수줍음 많은 파랑의 이야기를 들어보며 함께 그려봐요. 화이팅!
Canvasyvibes Art : Turned out so pretty! Amazing work
Sam & Aerin's Daily Food : 와우! 아들들이랑 같이 봤는데,
집중을 빨아당기는 몰입감이 대단하네요!

선생님 목소리랑 이야기도 넘 따뜻하고,
작품완성될때 다같이 "우와!" 했어요.
아이들이랑 내일 같이 해보기로 했어요.
더 많이 올려주세요. 고맙습니다!
Jee Hae Kim : 헤일리 선생님 미국에서 발도르프 교사로 일하고 계시는군요^^ 수업 너무 좋습니당~~~ 자주자주 업로드해주세요^^
Food Atelier 푸드아뜰리에 : 알기 쉽게 알려주셔서 도움이 많이 되겠어요
이 기회에 저두 배워볼까봐요~
from, sunmi : make more videos!!!!

발도르프 교구 그림스 장난감 빅레인보우 외 6종! 대체 뭐가 왜 좋다는건지 알려드리겠습니다!

그림스 교구를 사용해본 후 좋은점과 단점을 추려보았습니다!
시청해주셔서 감사해요! 구독과 좋아요 부탁드릴게융~!

인스타그램:Neon.Rimi
So Young : ㅎㅎㅎ 감자 너무 웃겨요! 그림스토이 검색하러 가봐야겠어요. 유용한 정보 항상 감사드려요
스민 smin : ㅎㅎ 재미있게 잘 봤어요! 그림스 저도 레인보우 들였을 때는 엄마가 이것저것 보여주느냐 바빴는데 최근에는 저희 딸이 먼저 가져오네요~ ㅎㅎ 이런 놀잇감 좋아요!
창회 김 : 재미있고 육아에 필요한 toy 정보라 생각되네요. Thank you.
강은정 : 아주 유용한 정보네요

감사합니다

다음 편도 기대할게요
지더맨 JEE THE MAN : 영상 너무 잘 봤습니다!!!!

발도르프 미술

아힘나 교육문화복지협동조합

발도르프 미술 1

... 

#발도르프그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,578건 9 페이지
게시물 검색